Лето-2022 для волонтёров: приглашают изучать античные перекопы на Кара-Тобе, исследовать один из малых городов Древней Руси

Откликаться могут желающие принять участие в археологических раскопках, готовые к физическому труду и соответствующие требованиям организаторов экспедиций.

archaeolog.ru

Волонтёров приглашают принять участие в экспедициях Института археологии РАН. Набор объявили экспедиции, работающие в Ростиславле и на Кара-Тобе.

Ростиславльская экспедиция изучает один из малых городов Древней Руси в современной Московской области. Среди последних редких находок экспедиции можно выделить керамические сосуды с надписями по сырой глине, средневековые иранские чаши. Добровольцам предстоит исследовать планировку города, его фортификацию, следы пребывания людей в более ранние эпохи.

Условия для волонтёров: проживание в полевых условиях в красивом и не очень посещаемом месте – обещают полевой душ, речку рядом, еду на костре (тем, кто приехал впервые и на небольшой срок, питание оплачивает экспедиция), ночёвки в палатках.

От ВАС: 18+, своя палатка, медицинский полис, личные вещи, которые эффективно защитят от холода, зноя, дождя, ветра и насекомых; готовность к дежурствам.

Продолжительность: июль 2022 (новички должны быть готовы работать минимум 2 недели).

Откликнуться.

Кара-Тобинская экспедиция исследует крепость, которая, по всей видимости, была основана полководцем понтийского царя Митридата VI Евпатора, знаменитого своими войнами с Римом. Волонтёры будут раскрывать центральное укрепление митридатовской крепости, им предстоит изучение сложного комплекса античных и средневековых перекопов, в одном из которых в прошлом году было найдено половецкое изваяние. Среди других ярких недавних находок – монеты, надписи, предметы вооружения.

Условия для волонтёров: есть электричество, холодный душ; завтрак и ужин предоставляется экспедицией; обед и проезд за свой счёт.

От ВАС: 18+, своя палатка, готовность к дежурствам.

Сроки экспедиции: 17 июля – 31 августа (минимальный срок участие в работе для новичков – 3 недели).

Откликнуться.

kara-tobe volonter ran vacinart

Волонтёрам

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s