Тест для лидеров

Склонны ли вы переоценивать себя?
Или ваша оценка своих способностей и возможностей является адекватной?
Проверьте, ответьте на вопросы.

Пишут, что вариации этого опросника в ходу в бизнес-школах, где на простом примере студентам демонстрируют, насколько самоуверенность сбивает «управленческий прицел». Самонадеянный человек привносит в компанию дополнительные риски, генерируя решения, которые могут вызвать нежелательные последствия. Такие люди, как правило, не лишены некоторой харизмы и способны очаровывать не только себя, но и окружающих.

Психологи давно заметили одну интересную особенность: уверенность большинства людей в своих способностях (знаниях, опыте, таланте, профессиональных навыках) значительно превышает их реальный потенциал.

Один из респондентов СЕО компании так комментирует результат: «Самое сложное — это признаться самому себе, что действительно не знаешь точно ответ на вопрос. Никто не мешал мне задать более широкий диапазон ответа. И, самое смешное, что провалился я как раз на тех вопросах, в которых был максимально уверен».

Как научиться различать уверенность и самоуверенность? Уверенность неотделима от самоуважения, уважения мнения других и принятия на себя ответственности.

Живенько

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s