Арт-резиденция в швейцарских Альпах летом 2023

Приглашают междисциплинарные команды из любой точки мира исследовать последствия экологического кризиса, с которыми столкнулись высокогорные сообщества.

@alter_anniviers

Организаторы этой арт-резиденции предлагают междисциплинарным командам художников и исследователей (которые уже нашли друг друга и действуют сообща) переосмыслить нарастающие экологические проблемы и связанные с ними социальные, экономические и культурные сдвиги.

Команды могут сосредоточиться на таких широких темах, как изменение экосистем, их влияние на человеческие и другие сообщества, а также исследовать социальные, экологические, технологические или экономические решения для развития перед лицом потерь. Вопросы и темы, которые предлагает арт-резиденция: «Что происходит с циклом сезонов в Альпах? Как потеря ледников повлияет на сельское хозяйство и производство гидроэлектроэнергии? Как жители долины возрождают нематериальное наследие, например, такое, как сбор и выращивание дикорастущих растений? Что ушло, а что пришло? Как мы можем ужиться с Природой?».

План на лето-2023: отправиться в долину Валь д’Анивье, чтобы жить и работать в селе Шандолин, общаясь с местными – фермерами/краеведами/ботаниками/плотниками (в зависимости от проекта кураторы помогут найти собеседников), знакомясь с территорией, культурой, историей и современными проблемами, проводя публичные мероприятия (от 5 до 10 обсуждений/выставок/мастер-классов/других мероприятий любого творческого формата), помогая самим себе, сообществу найти ответы на сложные вопросы (и поддерживая тем самым высокогорные сообщества по всему миру).

alter-anniviers.com

Ожидается, что резиденты устроят финальную публичную презентацию проекта.

От ВАС: коллектив (сформировавшийся более 3 лет назад, междисциплинарный, с отражающим художественные и экологические темы проектом в портфолио) из 3-5 визуальных/исполнительских/звуковых художников, учёных, писателей или других специалистов любого возраста и любой национальности (с одним франкоговорящим участником для перевода), возможно уже работающий/заинтересованный в исследованиях сообществ горных районов; детальное описание проекта, над которым собираетесь работать в Альпах.

Организаторы готовы предоставить письмо-приглашение (и любой документ, который может помочь в подаче заявки на получение визы), стипендию (1,5 тысячи швейцарских франков в месяц на человека) и жильё (питание и домашнее хозяйство – на вас), оказать финансовую поддержку путешествия в Швейцарию, помочь в завершении производства финального проекта.

Также может быть предоставлен периодический доступ к определенным инструментам и мастерским (аудиовизуальное оборудование, местные мастерские по дереву или металлу), могут быть организованы встречи с местными и международными исследователями из Центра междисциплинарных исследований гор университета Лозанны.

Даты арт-резиденции: 5 июня – 30 августа или 3 июля – 30 августа 2023.

Место арт-резиденции: Шандолин, Швейцария.

Это слайд-шоу требует JavaScript.

Отправить резюме, описание конкретной проблемы, творческого/исследовательского процесса и конечного проекта, вспомогательные материалы (на английском или французском) можно до 31 декабря 2022.

Арт-резиденция ALTER была создана художниками Julie Beauvais и Horace Lundd в сотрудничестве с местной предпринимательницей и травницей Sarah Huber и другими жителями долины Валь д’Анивье.

Арт-резиденции

 

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s