Арт-резиденция за рубежом: творческих людей приглашают провести месяц с индейцами племени Гуна-Яла на островах в Карибском море

@lawayakacurrent

Организаторы кочевой художественной резиденции (La Wayaka Current) предлагают отправиться в путь желающим исследовать привычки коренных народов на островах архипелага Сан-Блас в Латинской Америке, где уважение к природе и своему народу, по наблюдениям организаторов, является ключевой особенностью этого места и культуры.

Программа познакомит творческих людей с местной экологией, с социально-политическим и историческим контекстом региона; поддержит в исследовательских поездках, встречах, беседах, дискуссиях; поможет сформировать новые перспективы, переоценить текущую траекторию и будущий путь.

Участники могут рассчитывать на жильё (общую комнату с душем, туалетом, общее пространство для работы и отдыха) и еду. Будет возможность использовать в работе основные местные инструменты и материалы, исследовать окрестности национального парка, общаться с местным населением, жить в группе международных креаторов и использовать все имеющиеся возможности в своей практике.

Организаторы могут предложить участникам, у которых нет средств для обеспечения поездки, финансовую помощь, поддержку в поиске финансирования от других учреждений.

От ВАС: междисциплинарные художники, исследователи, писатели, исполнители, кураторы, кинематографисты, другие творческие, культурные, экологические или научные практики с подходящим для проекта опытом/бэкграундом; интерес к экологическим/климатическим вопросам, к жизни коренных народов; владение английским или испанским; готовность жить на природе и способность быстро адаптироваться к предлагаемым условиям (от дикой природы вас будет отделять бамбуковая или глиняная стена, под ногами будут земля и пыль, постоянными спутниками станут насекомые и мелкие птицы, мыши, петухи, собаки, кошки, ящерицы) и к местной еде, к жизни в группе с людьми разных культур, к обязанностям участника группы и участника творческой резиденции; умение проявлять уважение и доброту; способность месяц прожить без интернета.

Место: Гуна-Яла, Панама.

Даты (на выбор): 9 – 30 апреля, 5 – 26 мая 2024.

Заполнить анкету участника можно на английском или испанском. Нужно рассказать о своём опыте, мотивации, о том, какие черты характера помогут адаптироваться, как вы будете справляться с непредвиденными ситуациями.

Арт-резиденции

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s