Вакансия для бизнес-репортёров: The Financial Times ищет того, кто отличает «Северный поток-1» от «Силы Сибири-2» и знает, кто «настоящий Игорь Иванович»

Необходимо отличное владение русским и английским.

@maxseddon

 

Временного корреспондента для освещения событий энергетического сектора (и других новостей из России) приглашает на работу международное деловое издание FT (специализируется на вопросах экономики и финансов).

Ожидается, что корреспондент сможет заниматься сюжетами, требующими навыков работы с разными темами, форматами и жанрами.

Среди обязанностей – подготовка новостей, аналитических материалов и эксклюзивных интервью об актуальных событиях (с акцентом на энергетическом секторе); работа с коллегами в Москве и командой FT по энергетике над ключевыми сюжетами; подготовка репортажей; взаимодействие с аудиторией в соц. сетях.

Идеальный кандидат – тот, кто готов адаптироваться к изменившимся условиям работы с деловой отчётностью, кто умеет творчески, находчиво подходить к выявлению трендов, поискам эксклюзива, развитию сети источников.

От ВАС: опыт освещения новостей, написания авторитетных аналитических материалов на английском для крупной новостной организации (предыдущий опыт работы с «Роснефтью» и «Газпромом» не обязателен, опыт работы в сфере российского бизнеса и энергетики будет преимуществом); умение работать с данными, креативность, владение английским и русским.

Работа временная (на год).

Место работы: гибкое (поначалу возможна работа за рубежом).

Откликнуться можно до 25 августа 2022.

Вакансии

 

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s