Красные закаты, бескрайние горизонты и запах солёного моря: творческим людям предлагают отправиться на небольшой корейский остров

Приглашают осмыслить постковидный мир в «Медленном городе».

sueuy song

 

Организатор арт-резиденции (Taepyung Salt Farm X LAMPLAB) приглашает в Корею желающих неспешно пожить и поработать в отдалённом месте – на острове Чындо (Jeungdo), который с четырёх сторон окружён морем, создавая художественные произведения на заданную тему.

Тема 2022 года: Открытый мир и всё вокруг («The Open World, and Beyond»).

«Это захватывающий эксперимент – жить и работать, есть, просыпаться, продолжать работу, узнавать новых людей в совершенно незнакомом месте, – пишут организаторы на странице конкурса. – Открытия художников на острове отражаются в работе. Когда художники уезжают, остров остаётся с ними, а их мысли и мечты – на острове. Мы создаем всё больше и больше историй во времени и пространстве, возлагая надежды на будущие события, которые станут возможными после пандемии».

Участники арт-резиденции проведут три месяца в «Медленном городе» на острове Чындо (который поддерживает «Медленное движение» и его принципы – увеличение площади зелёных насаждений и пешеходных зон, сохранение местных культурных и кулинарных традиций, местных производителей, фермеров, рынков) и создадут работы в любом из следующих форматов – видео, фотография, инсталляция, скульптура и/или звук. Работы будут выставлены в местном музее соли.

От ВАС: наличие визы для пребывания в Южной Корее, опыт художественной деятельности в указанных сферах (портфолио), владение английским/корейским.

Продолжительность арт-резиденции: 12 недель в июне – ноябре 2022.

Место: остров Чындо, Южная Корея.

Резиденты могут рассчитывать на проживание, оплату дороги, вознаграждение (около 280 тысяч рублей в эквиваленте) и пособие для проживания (около 90 тысяч рублей в эквиваленте).

Откликнуться на английском/корейском можно до 8 мая 2022.

Арт-резиденции

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s