Арт-резиденция в Норвегии для тех, кто исследует взаимосвязи подавления и самовыражения/насилия и вдохновения

Эта арт-резиденция стремится создать пространство для исследования и общения между художниками разного опыта и возраста, в фокусе внимания которых – опыт конфликтов и угнетения.

Участникам предлагают открыть новые способы видения, понимания и отношения к индивидуальному и коллективному опыту насильственного конфликта, найти ответ на вопрос – как творческие практики могут противодействовать многочисленным способам замалчивания реалий, создавая пространство для диалога, ответов, критики.

Выбранные участники – местные и иностранные  представители культуры, науки, искусства – сформируют временное сообщество из восьми человек, которые будут участвовать в коллективных занятиях – беседах, дискуссиях, семинарах, прогулках с участием палестинского художника Мотаза Хаббаша и при содействии исследовательского института в Осло, а также работать самостоятельно.

Итогом арт-резиденции станет своеобразный день открытых дверей, день неформального обмена информацией. Другие потенциальные результаты и мероприятия сообщество определит во время резиденции.

Возможно предоставление стипендии для 1-2 иностранных заявителей.

От ВАС: художники/практики/теоретики/творцы, чьи интересы и жизненный опыт имеют отношение к теме резиденции, и которые, возможно, в настоящее время исследуют и работают над сложными взаимосвязями между подавлением и самовыражением и/или насилием и вдохновением; подтверждённая способность привнести свой вклад в работу арт-резиденции, владение английским.

Продолжительность арт-резиденции: 15 августа – 9 сентября 2022.

Место: Осло, Норвегия.

Откликнуться на английском можно до 3 апреля 2022 (понадобятся резюме, портфолио, заполненная анкета, оплата административного сбора).

Арт-резиденции

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s