Стажировка за рубежом летом 2022: ищут молодых специалистов – хранителей культурного наследия

В окрестностях музея Генри Форда, США

Организатор стажировки – международный совет по охране памятников и достопримечательных мест – предлагает аспирантам/молодым специалистам, специализирующимся в области сохранения исторического, культурного наследия, из разных стран участвовать в программе международного обмена.

Что ждёт стажёров: участие в конкурсе (при успешном прохождении конкурса кандидат должен быть готов отправиться в любую страну мира), работа над проектом, который придумает принимающая организация (учреждение, как и проект, подбираются стажёрам индивидуально в зависимости от навыков и опыта претендентов) под руководством куратора; статус работника с полной занятостью, возможность узнать о системе сохранения культурного наследия другой страны и наладить профессиональные контакты с новыми коллегами за рубежом.

Принимающей организацией может быть музей, комитет по охране памятников, образовательное/исследовательское/реставрационное/культурное учреждение США/России/Австрии/Италии/Литвы/Австралии/Франции/Индии/Мальты/Пакистана/другой страны, которые отправят заявку на участие в программе (заявки от организаций ждут до 21 января 2022).

От ВАС: минимум степень бакалавра в области, связанной с сохранением наследия (архитектура/ландшафтная архитектура/сохранение наследия) + обучение в аспирантуре (обычно это студенты II курса) или опыт работы по специальности 1 – 3 года; владение английским, желание работать летом за рубежом над выбранным организацией проектом.

Стипендия: есть (предназначена для покрытия основных расходов на проживание. Сумма стипендии, возможность оплаты транспортных расходов стажёров зависит от уровня пожертвований, от того, предоставляет ли принимающая организация бесплатное или льготное жилье, от относительной стоимости жизни в месте стажировки. Стажёрам рекомендуется иметь свой бюджет для покрытия расходов на развлечения/других расходов).

Часовня Зальцбургского университета, Австрия

Продолжительность стажировки: 20 июня – 26 августа 2022 + заключительная встреча стажёров в Вашингтоне в конце августа (условия могут быть изменены в зависимости от ситуации с COVID-19).

Для отклика (на английском) понадобятся резюме + 2 рекомендательных письма + эссе-мотивация на 500 слов + примеры работы.

Стажёров выберет профессиональное жюри, а принимающие организации утвердят (или нет) их участие в программе.

Откликнуться можно до 7 января 2022.

Возможности для молодёжи

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s