Грант на поездку тем, кто никогда не был в США: приглашают в арт-резиденцию в 2022 художников и кураторов, арт-критиков

Brian Tolle via @art_omi

Организатор этой арт-резиденции – некоммерческий художественный центр Art Omi – собирает в пригороде Нью-Йорка два десятка международных художников и приглашает критиков/кураторов, способных вести дискуссии в арт-сообществе, предоставляя творческим людям время, место, общество для экспериментов, обмена идеями, общения, работы.

Приветствуются отклики художников (изобразительное искусство, звуковое искусство, перформанс, социальная практика) со всего мира, которые заняты в сфере искусства последние 3 года, владеют английским и готовы к общению с коллегами, самостоятельному труду. Профессиональное образование не обязательно: отклики ждут и от художников-самоучек, которые отлично зарекомендовали себя в арт-среде.

Shona McAndrew & Portia Munsonvia via @art_omi

Программа арт-резиденции позволит художникам общаться с искусствоведами, кураторами, галеристами, известными художниками.

Есть грант на поездку и стипендия ($500) для художников, которые никогда не были в США, стипендия ($500) для художников с ограниченными возможностями.

@art_omi

Отправиться в арт-резиденцию могут и критики, кураторы, писатели-искусствоведы, которые в течение последних 5 лет работали по профессии (и публиковали статьи, обзоры, тексты на сайтах/блогах); которым будет интересно встретиться и пообщаться с талантливыми художниками со всего мира, с другими профессионалами в области искусства.

Есть грант на проезд и гонорар в размере $1,5 тысяч, предоставляются жильё, питание.

@art_omi

Даты пребывания в арт-резиденции: 23 июня – 18 июля 2022.

Место резиденции: дом в сельской местности в 2,5 часах езды к северу от Нью-Йорка в долине реки Гудзон (неподалёку от Гента), США.

@art_om

Откликнуться на английском можно до 15 октября 2021.

Некоммерческий центр искусств Art Omi (США) с парком скульптур, архитектурных строений площадью 120 акров и галереей устраивает ежегодно программы резиденций для художников, писателей, переводчиков, музыкантов, архитекторов и танцоров со всего мира, считая, что знакомство с творческими людьми со всех концов света, воспитывает терпимость и уважение, повышает осведомленность, вдохновляет на инновации и способствует переменам.

Margaret Evangeline via @art_omi

 

Арт-резиденции

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s