Одиннадцать месяцев в пригороде Парижа: художников, фотографов, кураторов, артистов из разных стран приглашают в арт-резиденцию

Эта возможность для людей из мира искусства, которые ищут место и время для исследований, творческой работы, профессионального и художественного развития, а также которые заинтересованы в совместных проектах с творческими людьми, местными культурными организациями, исследователями.

vacinart art rezidenciya franciya parizh

Проект «Свобода сна» участницы арт-резиденции 2020/2021 – куратора Анабель Лакруа. Этот междисциплинарный проект исследует десинхронизацию между нашим телом и обществом, которое ослепляет нас непрерывной 24-часовой работой; проект исследует наши нормы и представления о производительности и свободном времени, а также инерции и движении подъема.

При помощи организаторов долгосрочной арт-резиденции у художников, фотографов, кураторов, представителей других творческих профессий будет возможность встретиться с французскими профессионалами из мира искусства, кураторами, коллекционерами, владельцами галерей, искусствоведами и журналистами, пообщаться с местными жителями на днях открытых дверей, публично представить свои работы.

В арт-резиденции ждут людей, нацеленных на профессиональное развитие, готовых к сотрудничеству и совместным арт-проектам. Для отклика необходимо знание английского или французского (тем, кто захочет изучать французский, будет предоставлена такая возможность).

Участникам арт-резиденции предоставляется жильё, абонемент на общественный транспорт для передвижения по Парижскому региону, оплачивается дорога в оба конца, предоставляется бюджет на создание работ (до 4 тысяч евро).

Это слайд-шоу требует JavaScript.

Место: арт-резиденция в 3 километрах от Парижа (Роменвиль, Франция).

Продолжительность: 11 месяцев, начиная с сентября 2021.

Для отклика понадобятся портфолио, рекомендации, видеопрезентация, описание проекта для арт-резиденции. Кандидаты могут при желании предложить проект, связанный с местными учреждениями, ассоциациями, сообществами и исследователями из региона Сен-Сен-Дени или Парижа.

Откликнуться самостоятельно или в команде можно до 21 января 2021. В марте состоятся онлайн-собеседования с финалистами.

Арт-резиденции

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s