Собеседование онлайн: «спрашивают то, чего не спросили бы при личной встрече»

В 2020 году некоторые компании стали проводить собеседования в Zoom, который в одночасье стал для многих офисом. Думаете, процесс интервьюирования сильно изменился?

Vincent Giarrano @vgiarrano

Одни рекрутеры пишут, что собеседования уже не будут прежними, другие не заметили больших перемен, отмечая, что в основе любого собеседования лежит хороший разговор о том, что предлагает соискатель и что ищет работодатель.

У соискателей реакция на нововведения разная, но большинство сходится во мнении, что результат важнее процесса.

Интересные нюансы отмечают все.

Неловкие моменты, к примеру, никуда не делись. В голове у соискателей перед собеседованием так же всплывают вопросы, но по другим поводам: «Рубашки же хватит, зачем мне целый костюм?», «Выключить ли уведомления всех моих мессенджеров в телефоне и компьютере на время интервью?», «Стоит ли дверь закрывать, всё равно дома пока никого?..».

Другим понравилось, что рекрутеры задают вопросы о том, о чём никогда не спросили бы при личной встрече, и что это может склонить чашу весов в их пользу. Например, одного парня — студента — во время собеседования попросили сыграть на гитаре, которую увидели на стене. Сыграл, взяли на стажировку.

У рекрутеров своя песня. Пишут, что во время виртуальных собеседований хуже улавливаются эмоции и энергетика кандидата, труднее управлять беседой, к тому же иногда восприятию информации мешают технические проблемы.

Ещё в период онлайн-набора некоторые наниматели столкнулись с участившимися жалобами кандидатов на непрозрачность процессов, отсутствие обратной связи и зря потраченное время на запись видео или выполнение тестового задания. Рекрутеры, которые стремятся представить свою работу как часть сложившейся корпоративной культуры, пишут, что выстраивают процессы так, чтобы снизить уровень стресса соискателей во время и после онлайн-интервью. Кандидатам письменно объясняют, чего следует ожидать после виртуального собеседования, уточняют сроки рассмотрения откликов и предложения о работе.

По крайней мере одна компания (больше примеров не нашлось) вообще перешла на виртуальный подбор кадров, который почти совсем исключил взаимодействие рекрутера и соискателя. Так, соискатель получил по почте подборку вопросов, на которые должен быть ответить на видео. Отправив видеоответ, а затем выполнив тестовое задание, у него было 3 дня, чтобы прийти в себя и принять для себя то, что без единой встречи (личной или виртуальной) с потенциальным нанимателем, его статус изменился с безработного на сотрудника компании.

Но не всем нравится и подходит такой обезличенный приём на работу. Некоторые кандидаты, устроившись на работу, и по сей день вспоминают знаковый в их жизни момент, когда впервые появились в компании, видят как сейчас, какой взгляд был у секретаря на ресепшн, улыбались ли сотрудники, а каким было рукопожатие руководства при встрече.

Кстати, статистика говорит, что в России к возможностям новых технологий при найме прибегали в 2020 году не часто.

Роструд опросил россиян (8 867 человек со всей страны) по поводу онлайн-собеседований. И вот что получилось. Большинство опрошенных (76%) ещё не испытали на себе все прелести виртуального общения с рекрутером, а треть респондентов высказала мнение, что и в будущем личные встречи HR предпочтут виртуальным.

Чем российских соискателей не устраивают виртуальные собеседования? Например, 20% опрошенных назвали помехой хорошему собеседованию домашнюю обстановку (мешающих домашних животных, родственников, отсутствие возможности найти тихое место), а 34% среди недостатков онлайн-собеседования выделили некачественное интернет-соединение.

На всякий случай опубликуем несколько советов от тех, кто проходил собеседование онлайн

1. Для новичков в онлайн-собеседовании имеет смысл репетиция с другом. Это не только помогает выявить любые технические проблемы, но и может значительно уменьшить нервозность.

2. Обратите внимание на освещение. Желателен свет о окна или же свет лампы, который отражается от ближайшей стены, чтобы ваше лицо было чётко видно, как при личном общении. Не сидите спиной к светлому или яркому окну.

3. Во время разговора смотрите в веб-камеру на компьютере, а не на изображения интервьюеров. Лучше использовать компьютер, чем мобильный телефон, но если телефон — единственный вариант, то он должен быть в фиксированном положении.

4. Одежда должна быть такой же, как на собеседовании лицом к лицу, хотя следует отметить, что полосы, яркие цвета и сложные узоры плохо смотрятся на экране.

5. Любые подтверждающие документы должны быть предоставлены интервьюерам до интервью. Но иногда бумажная копия спасает, если находится под рукой.

6. Рядом с компьютером будут не лишними бумага для заметок и стакан воды. И ещё. Не забудьте убедиться, что соединение прервано, прежде чем расслабиться в конце интервью. Желаем удачи!

Интересный факт

Работодатели и соискатели могут удивиться (учёные вот были поражены), но впечатления от соискателей у тех, кто участвовал в Zoom-собеседованиях, и тех, кто лично присутствовал на беседах, отличаются разительно.

Миссурийский университет науки и технологий опубликовал в 2020 году исследование, в котором доказывает, что участники виртуального собеседования оценивают кандидата значительно ниже, чем те, кто смотрит то же интервью лично.

Исследователи провели эксперимент, во время которого один участник лично задавал кандидату вопросы, другой наблюдал за собеседованием лично, не задавая вопросов, третий наблюдал за собеседованием через видеоплатформу, не задавая вопросов.

Исследователи проанализировали 21 собеседование с участием 84 человек. Они проанализировали наблюдения участников по 3 основным направлениям: впечатления от соискателей (симпатия, компетентность, возможность найма), способности кандидатов к планированию и общению; продолжительность собеседований.

Результаты поразили и самих исследователей. Видеонаблюдатели оценили соискателей хуже по всем параметрам. Различия проявляются даже в прилагательных, которыми участники описывали кандидатов. Пассивные участники интервью, которые присутствовали лично, использовали такие слова, как «опытный» и «умный», чтобы описать кандидата, в то время как пассивные участники, которые оценивали кандидата через видеоплатформу, говорили про того же соискателя «неподготовленный» и «вялый».

Что советуют исследователи рекрутерам? Правильно, учёные рекомендуют проводить собеседование со всеми кандидатами одинаково, чтобы личные встречи с одними не мешали оценивать верно навыки виртуальных собеседников.

Лучше всех о собеседованиях в 2020 году рассказали твитеряне (и HR, и соискатели). Коротко, по-свойски.

Trevor Walford via @bbc

«Я просто в радостном шоке. Вчера на минутку перед свиданием зашла по пути на собеседование. Сегодня с утра вышла «познакомиться» на бесплатную стажировку. Через два часа работы получила полное доверие и трудоустройство». @Lei_Ri

 «Ммм… мои любимые собеседования! Почувствуй себя говном, бесплатно и без смс». @Fallen InFar

«Сегодня опять ходила на 2 собеседования. Отказали. Сказали, что у них тяжело работать. Что делать? Моей пенсии и стипендии дочери хватает на ЖКХ, проезд и еду. Пошли смотреть дочери пуховик. От 8 тысяч. Пришла домой, реву. Дочь успокаивает». @DA_Frenk_

«В конце собеседования всегда прошу задать вопрос мне. Людей ставит в ступор, надо дать время подумать». @akaDuality

«Иногда приходится собеседования проводить. Соискателей в первую очередь интересует сколько им будут платить. Всегда отвечаю, в зависимости от того, что умеете делать. Итак, что вы умеете делать? Сливаются». @alegarazh

«Провела два собеседования, убедилась, что кандидатов часто выбирают по совершенно субъективным критериям. Есть два кандидата, оба норм, но выберут того, что больше понравился лично как человечек. Так что если вас не выбрали, напоминаю, что вы всё ещё наверняка хороший специалист». @alinkerka

«Работу нашел во многом благодаря удаче – через знакомство в Twitter. Поэтому завести здесь аккаунт было лучшим жизненным решением за последний год. Если бы не он, так бы и фигачил тестовое за тестовым. Работа = удача + нетворкинг + скиллы». @panicswtch

«После собеседования в другую компанию резко повысилось желание поработать сегодня в своей». @RyadomSkazka

«Хоть один человек в мире после собеседования чувствует себя хорошо?» @green_zelen

Живенько

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s