Волонтёром к тюленятам в 2021: нужны ответственные, небрезгливые и не слишком сентиментальные

«Каждое животное ищет контакта с человеком во время реабилитации и настойчиво ловит взгляд в течение первых дней». Все фото: @lorabeloivan

Будет возможность познакомиться с интересными людьми – основателями реабилитационного центра «Тюлень» в Приморье – писательницей, художницей Лорой Белоиван и ветеринарным врачом Павлом Чопенко.

Волонтёров приглашают работать весной и летом 2021 в госпитале, где выхаживают слабых и больных детенышей тюленей.

В центре пострадавших кормят рыбой, моллюсками, осьминогами, крабами. @lorabeloivan

Что будет делать волонтёр (после тренинга и занятий по технике безопасности): убирать боксы и вольеры, кормить животных в паре с опытным волонтёром/сотрудником центра, с мая — чистить бассейны, промывать оборудование, etc.

От ВАС: старше 30 лет, ответственные, небрезгливые, не слишком сентиментальные, физически выносливые. Плюс, если у вас есть водительское удостоверение и хороший опыт вождения.

@lorabeloivan

Работа на весь день. Будут перерывы, позволяющие выстроить график удалённой подработки, если есть; 2 выходных.

Волонтёры могут рассчитывать на жильё (двухместные комнаты в доме на территории реабилитационного центра), еду (готовить нужно будет самому). Оплата проезда – на вас.

[ @lorabeloivan ]

Продолжительность работы в 2021: 1 марта – 10 апреля (2 волонтёра); 20 апреля –10 июня (1 волонтёр); 10 июня – 10 июля (1 волонтёр).

Место: посёлок Тавричанка, Суворова, 3 (посёлок расположен у северного побережья Амурского залива в 49 километрах к северо-западу от Владивостока).

FAQ

«Мне 22 года, я всю жизнь мечтал(а) поработать с тюленями, мне ещё 8 лет ждать?» — в 97% случаев «да», но 3% стоят мессы, поэтому пишите, почему вы считаете, что именно вы — находка сезона-2021.

«А можно на 2 недели?» — нет.

«А можно на 2 месяца?» — да. Особенно, если не сбежите через 2 недели.

«А можно кота с собой взять? Мне его оставить не с кем» — можно, кот — это хорошо.

В переписке можно будет обсудить детали.

Пишите недлинно, но подробно: кто вы, чем занимаетесь, что умеете делать, анархист ли вы, максималист или приверженец монархии (на самом деле, это не имеет значения 🙂 ): largahelp@ya.ru.

[ @lorabeloivan ]

Реабилитационный центр морских млекопитающих «Тюлень» появился в Приморье в XXI веке. После обучения в аналогичных центрах в Ирландии, Нидерландах и США команда «Тюленя» ежегодно спасает от гибели и возвращает в море десятки зверей.

«…Наш тюлений госпиталь небольшой и каждое животное здесь — отдельная личность. Когда у тюленей все хорошо, им весело, они играют, как счастливые дети. Если бы люди им не помогли, все они должны были умереть: у нас нет ни одного тюленя, который был бы взят из природы просто так. Дети тюленей называются щенками, потому что тюлени похожи на собак некоторыми физиологическими свойствами — строением челюстей, например. Как и собаки, тюлени тоже могут привязываться, но не дай бог допустить это: мы должны вернуть зверя в природу диким. Каждое животное ищет контакта с человеком во время реабилитации, пытается установить визуальный контакт и настойчиво ловит взгляд в течение одного-двух дней. В это время нужно сократить все контакты с ним до минимума: убрал вольер, накормил, ушёл. А тюлень ещё и бежит за тобой. Пожалуй, эти моменты оказываются самыми тяжелыми эмоционально: когда отворачиваешься, закрывая за собой дверцу, чувствуешь, как будто не дал голодному кусок хлеба». Из интервью директора реабилитационного центра Лоры Белоиван (Афиша. 26 августа 2015). 

via

Волонтёру

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s