Нужен творческий человек с чувством юмора

Как у вас с чувством юмора? В порядке? В Европе собирают команды арт-назначения из творческих людей с чувством юмора (подойдут ироничные и саркастичные), которые могут сделать то, на что не способны армии чиновников и исследователей.

Международная программа художественных проектов «Смех перед лицом страха» ищет желающих присоединиться к глобальному движению.

Программа Borderline Offensive организует для творческих людей с чувством юмора программу резиденций в разных странах в Европе и представляет им возможность участвовать в транснациональном проекте об искусстве, юморе и межкультурном диалоге.  

Проект соберёт 20 художников из разных областей искусства 12 стран Европы и Ближнего Востока. Один из участников может представить любую страну (знание английского обязательно) и выбрать одну из предложенных арт-резиденций — в Швеции, Нидерландах, Болгарии, Сербии или Словакии. У гостей каждой из стран будет время на художественные исследования, практику, общение с местными сообществами и мигрантами.

В каждой арт-резиденции будет четверо художников, которые изучат вопросы ксенофобии, межкультурного конфликта и диалога, миграции и интеграции, коллективного создания идентичности и сплочённости сообщества в современной Европе на местном примере и представят совместный проект экспертной комиссии в сентябре. 

Комиссия выберет работы, которые будут показаны в странах Европы в 2019 и 2020.

Продолжительность арт-резиденции в 2018: 10 дней в течение апреля-августа.

Все расходы оплачиваются, участникам программы предоставляется стипендия.

Отправить резюме, портфолио, предложение (на английском) можно до 14 февраля 2018.

9 марта подведут итоги.

Транснациональный проект Borderline Offensive 2017-2020 (софинансируется ЕС) — это платформа для художественных исследований и развития общества на основе искусства, связанная с вопросами, актуальными в условиях ксенофобии, популизма и глобальной мобильности беженцев. Юмор (эстетический подход) и совместное искусство (метод) используются для руководства взаимодействием, диалога и сотрудничества между мигрантами и принимающими общинами в 7 европейских странах. Участвующим зрителям предлагается делиться знаниями, смеяться вместе. Цель — использовать искусство как ресурс для развития критического мышления, социального благополучия и мирных межобщинных отношений как внутри, так и за пределами Европы.

 via

ЕЩЁ ВОЗМОЖНОСТИ

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s