Дизайнерам и проектировщикам: участвуйте в конкурсе на 2 миллиона рублей

Международная премия для промышленных дизайнеров и инженеров-проектировщиков ищет новые проекты и нестандартные решения в области дизайна и инженерии, которые можно превратить в рентабельные продукты.

 

Учредитель премии Джеймс Дайсон

Премия учреждена благотворительным фондом Джеймса Дайсона.

«Джеймс не понаслышке знает о борьбе за внедрение изобретения в производство. Ему потребовалось 15 лет, полных неудач, и невероятное упорство, чтобы запустить производство пылесоса Dyson DCO1, — сообщается на сайте премии. — Однако уже через 18 месяцев после появления на рынке этот пылесос стал самым продаваемым в Великобритании. Компания продолжает создавать революционные технологии, которые меняют представление о привычных процессах и продуктах. Сегодня оборот компании превышает 1 млрд фунтов стерлингов, а пылесосы можно купить в 72 странах мира. А Джеймс вместе со своей командой инженеров и учёных продолжает работать над созданием новейших технологий, которые позволяют решать повседневные проблемы».

В конкурсе James Dyson Award могут принимать участие студенты ВУЗов (и выпускники со стажем не более 4 лет), получающие образование в области промышленного проектирования и дизайна или инжиниринга в России (и других странах). Участники могут объединятся в группы.

Среди конкурсных работ можно найти и проекты российских участников. Например, проект Анастасии Гавриловой, предлагающей универсальную систему синергии новых технологий и природных элементов, которая сэкономит природную чистую воду и не загрязнит окружающую среду.

Проект Анастасии Гавриловой. Домашняя водная система-ванна, трансформирующаяся в душ

«Я предлагаю универсальную систему синергии новых технологий и природных элементов… Домашняя водная система-ванна, трансформирующаяся в душ. В крылья ванны заложена система очистки воды от моющих химических средств. Использованная вода после водных процедур выливается на газон и проходит через природную систему фильтров очистки, наполняясь природными элементами. После очищения вода наполняется в контейнер и с помощью специального насоса используется вторично. Таким образом каждый человек сможет иметь свой запас воды, с которым он будет бережно обращаться. — описывает Анастасия свой проект. — Это будет живая вода, которая проходит все природные циклы очистки, а не течёт по водосточным трубам.

Сама система «Энергия воды» представляет собой динамичную и эргономичную форму. Основа ванны имеет специальные подвижные подушечки , которые создают массажный и релаксирующие эффекты. Крылья ванны имеют специальные желоба, по котором вращается вода, создавая также массажный эффект. При этом происходит механическое омывание человека. Он словно погружается в морскую пучину, получая максимум удовольствия и сохраняя здоровье. Крылья также могут регулироваться по высоте, обеспечивая при этом необходимую глубину и количество воды индивидуально для каждого человека. И самое приятное, что после принятия бодрящей энергетической ванны, человек ступает на полный свежести зеленый газон. Крылья поднимаются и ванна легко превращается в душ. Массажная основа также переворачивается и служит легкой опорой для человека.На нее можно присесть или облокотиться, получив при это лёгкий релаксирующий массаж.»

Победителей национального конкурса ожидает премия в 2 000 фунтов, финалистов международного конкурса — 5 000 фунтов.

Автору лучшей разработки и победителю международного конкурса вручат 30 000 фунтов стерлингов (около 2,2 миллионов рублей) + 5 000 фунтов для кафедры университета.

Работы можно отправить до 20 июля 2017. Имя победителя назовут 26 октября.

ДРУГИЕ  ВОЗМОЖНОСТИ

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s