Конкурс эссе от InLiberty

Финалисты конкурса будут участвовать в летней школе проекта на берегу Базалети, а победителей ожидают денежные премии.

konkurs vacinart

Geoff McFetridge

Конкурс эссе организовал образовательный проект InLiberty для студентов, аспирантов и недавних выпускников вузов бывшего СССР. 

Тема: «Альтернативы». Вот как описывают её организаторы конкурса:

«Устройство современного общества, его институтов и механизмов кажется нам чем-то естественным и безусловным. Однако это не так — на протяжении всей своей истории общество бесконечно менялось, и сегодняшний день — лишь точка на траектории этих изменений. Государство и демократия, образование и здравоохранение, налоги и банки, гражданство и армия — когда-то все это было совсем другим, а завтра изменится снова. Какие альтернативы мы можем предложить тем институтам, с которыми имеем дело сегодня?

В конкурсных эссе опишите устройство любого социального института, который реально существовал или существует в любом обществе на Земле и заслуживает, с вашей точки зрения, широкого распространения. Опишите, чем он хорош и как именно его можно пересадить в несвойственные ему среды обитания.

Ваш выбор ничем не ограничен: можно писать о браке или пенсионной системе, устройстве денег или паспорта, моделях социальной помощи или системе права — или о том, что нам не пришло в голову тут перечислить.

Стремитесь к конкретике: интересно прочесть о кассах взаимопомощи в Англии XIX века или конкуренции правовых школ в Каире XII столетия — и о том, что они могут дать современному обществу. Не слишком продуктивные примеры — «демократия», «свобода слова» или «социальная справедливость» — это принципы, но не институты, которые обеспечивают их работу». 

Жюри обратит внимание на стиль, логику и качество аргументации работ. Эссе принимаются на русском языке. Объём — до 9 тысяч знаков.

Для участия нужно зарегистрироваться на сайте конкурса и отправить эссе до 15 июня 2017: contest@inliberty.ru.  

Финалистов пригласят в летнюю школу проекта на неделю (20–26 августа 2017) на озеро Базалети (Грузия). Победителей объявят на месте и наградят премией в размере 50 000, 25 000 и 17 000 рублей соответственно за первое, второе и третье места.

Организаторы оплачивают проживание и питание (транспортные издержки на участниках). 

ЕЩЁ ВОЗМОЖНОСТИ

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s