Лучшая работа в мире. Путешественник

Блогер-путешественница из Лос-Анджелеса Alyssa Ramos рассказывает о том, почему она никогда не вернётся к графику с 9 до 5.

работа блогер путешествия работа путешественник

Лучшая работа в мире. Путешественник

Алисса — путешественник-одиночка. Блондинка в шляпе из instagram.

vacinart bloger

Лучшая работа в мире. Путешественник

В её портфолио, которое она никогда не покажет рядовому нанимателю, 37 стран, 6 континентов, сайт, блог, колонки в HuffPost и matador, чат в snapchat, где она приобщает всех желающих к своей «религии» соло-путешествий.

vacinartmskлучшая работа мире путешественник travelling bloggger best jobs

Лучшая работа в мире. Путешественник

Алисса пишет, что не сразу поняла, как называется её работа мечты.  Она получила биологическое образование, работала в ветеринарной клинике во Флориде, организовывала благотворительные вечера,  а затем «внезапно» (импульсивные люди поймут этот порыв) переехала в Лос-Анджелес, где началась её карьера писателя-фрилансера.

vacinartmsk лучшая работа мире путешественник travelling bloggger best jobs

Лучшая работа в мире. Путешественник

Алисса писала для всех и для каждого, писала, чтобы накопить денег и начать своё Путешествие. Потом пришла идея делать заметки о поездках, о людях, о жизни не только для газет. И она запустила свой сайт.

Лучшая работа в мире. Путешественник

Лучшая работа в мире. Путешественник

Сейчас ей 28. У неё сотни друзей в instagram и тысячи лайков каждый день. Она сотрудничает с известными брендами и организовывает свои благотворительные мероприятия.

А недавно она пересмотрела требования нанимателей к соискателям и поняла, что возврата к обычной жизни, которую ведут миллионы людей на земле, у неё нет.

Lifehack Алиссы Рамос: «Как путешествия сделали меня нетрудоспособной». 

1.»Будьте командным игроком».

Требование «работать с другими в команде» сейчас для меня звучит дико. Когда я только начинала планировать свои поездки, конечно, искала друзей по интересам. Мы вместе набрасывали план путешествий, интересные места, стоянки, обсуждали маршрут, а потом поездка рушилась из-за «я не хочу СЕЙЧАС туда ехать» или «у меня появились другие планы». Наступив несколько раз на те же грабли, я закрыла совместное планирование путешествий навсегда. И теперь не завишу от желаний и возможностей других. Как только у меня появляется стремление попасть в другое место, тут же исполняю это с молниеносной быстротой. Я устала ждать других и начала действовать сама.

vacinart travel blog vacinartmsk лучшая работа мире путешественник travelling bloggger best jobs

Лучшая работа в мире. Путешественник

2. «Соблюдайте дедлайны».

В моём быстром ритме жизни важно иметь навыки тайм-менеджемента. Но я отвыкла делать что-либо по приказу других или то, что вменяется мне в обязанность. Мне нужно проложить маршрут к чёрту на кулички? Окей, — скажу я сама себе. — Устроим всё лучшим образом. Но вряд ли смогу сделать то же самое под нажимом или сделаю это быстро в установленный мне отрезок времени с 9 о 5. 

Лучшая работа в мире. Путешественник

Лучшая работа в мире. Путешественник

 3.  Будьте готовы работать в нерабочее время.

Для творческих людей работа в нерабочее время — это не обязанность и не условие, а сама жизнь. И я готова работать в нерабочее время ради своей цели. Но не чужой выгоды. Моя жизнь превратилась в череду нескончаемых и незабываемых путешествий, которые некоторым кажутся невозможными, а для других выглядят дикими — без карьеры, без положения, без будущего. Но свою кочевую жизнь я уже не в силах променять на марионеточный режим. В моём путешествии рождаются идеи, новые замыслы, новые возможности, которые рождают новые планы. И всё это привлекает меня сильнее, чем стабильное существование в клетке с кажущейся уверенностью в завтрашнем дне. 

Лучшая работа в мире. Путешественник

Лучшая работа в мире. Путешественник

 

 

 

 

 

Реклама

Лучшая работа в мире. Путешественник: 2 комментария

  1. Уведомление: Открыта лучшая вакансия в мире – Интересные вакансии. Москва

  2. Уведомление: История с бородой. Ему 60 и он получил свою работу мечты – Интересные вакансии. Москва

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s