Мастера рассказа? Участвуйте в конкурсе, который проводит петербургское издательство

Тексты ждут до 1 марта 2023.

Издательство «Астрель-СПб» запускает литературный проект «Твист» и объявляет конкурс рассказов.

«Твист – это максимально резкий и неожиданный сюжетный поворот. Твист изумляет, шокирует читателя, ставя восприятие всего текста с ног на голову. Твист в финале – это финал-неожиданность, финал-фейерверк, яркий, блестящий и запоминающийся. Важно: неожиданность твиста – это подготовленная неожиданность! Если в последнем предложении вашего рассказа на героя падает из-под крыши рояль – это не твист. Если рояль был подвешен под крышей в первом (втором, энном) предложении вашего рассказа – это твист. Если в вашем рассказе есть твист – мы ждём его!».

Требования к тексту:

  • полноценный рассказ с завязкой и финалом (не фрагмент, не набросок, не зарисовка);

  • в финале рассказа обязательно есть твист (twist ending). Твист в сюжете (plot twist) не возбраняется, но только как дополнение (количество твистов в одном рассказе не ограничено);

  • художественная проза с героями, сюжетом, своим миром (не документалка, не нон-фикшн, не эссе, не пересказ);

  • до 40 тысяч знаков с пробелами;

  • любые жанр и направление: реализм (современная проза, драма, романтика, юмор/etc); фантастика, фэнтези, магреализм, притчи; исторические сюжеты (литературное повествование о реальных исторических событиях, в финале которых произошёл впечатляющий твист).

Отдельный раздел проекта – миниатюры – микротвисты (до 2 тысяч знаков с пробелами).

Редколлегия оценит тексты по следующим критериям: язык, сюжет, герои, степень выраженности твиста.

Рукописи можно отправить до 1 марта 2023: twist.astrel@gmail.com. Кроме текста необходимо предоставить резервные контактные данные для связи.

По итогам конкурса издательство выпустит сборник (состав сборника будет известен 1 апреля). До 30 мая назовут авторов рассказов, которые получат денежные призы (3 тысячи рублей каждый). Автор лучшего рассказа по итогам трёх сезонов (по итогам года) будет награждён гран-при конкурса (10 тысяч рублей).

Условия публикации

Все тексты принимаются для электронной публикации на неэксклюзивной основе, с гонораром в размере 300 рублей, без каких-либо дальнейших выплат. С авторами текстов, принятых к публикации в бумажном издании, заключается неэксклюзивный договор с гонораром в тысячу рублей. По контракту предусмотрена возможность электронной и бумажной публикации, аудиоверсии.

Тексты не рецензируются, отзывы не высылаются.

Конкурсы

via

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s