Удалённая работа на год: ищут координатора (поддерживающего феминистские, антиколониальные ценности)

@simon.mccheung

Глобальная кампания (усиливает в цифровом пространстве голоса и знания разрозненных и уязвимых сообществ) ищет координатора пилотной программы (в области сохранения знаний, наследия, памяти сообществ в цифровом пространстве), нацеленной на объединение практиков – отдельных лиц, групп и учреждений со всего мира (и особенно сообществ Глобального Юга). Успешный кандидат поможет создать возможности, расширить идеи и инфраструктуру общественных архивов.

Координатор организует и будет поддерживать консультативную группу проекта, будет расширять и содействовать развитию сообщества специалистов, организует встречи и мероприятия, поддержит создание ресурсов, совместное использование и расширение этих ресурсов.

Среди обязанностей – выступление в качестве контактного лица программы для заинтересованных сторон, партнёров по всему миру; координация и поддержка консультативной группы и сообщества; взаимодействие с координатором аналогичной инициативы в Великобритании; организация мероприятий, соединяющих общественные архивы с институциональными архивами; координация публикации, распространения и расширения созданных ресурсов; анализ предпринятых мер, публикация результатов.

От ВАС: опыт работы (профессиональный или волонтёрский) в общественных архивах или работы с народными/общественными архивами в институциональных архивах; опыт координации/фасилитации международных групп или сообществ, координации волонтёров и т.д; свободный английский, навыки виртуальной коммуникации (включая умение выражать идеи и доносить мысли, на английском языке); опыт работы в мультикультурных/многоязычных онлайн-пространствах; способность запускать инициативы, придавать ускорение проектам, самостоятельно управлять задачами; поддержка феминистских, антиколониальных, антирасистских и антикастовых ценностей; возможность работать в зарубежной организации (в качестве самозанятого) и получать оплату в иностранной валюте.

Преимущества, плюсы: некоторые знания/опыт в области открытых знаний и технологий, нетрадиционных архивных практик; опыт/интерес к транснациональным сообществам и движениям; знание языков (кроме английского); опыт публичных выступлений.

Работа удалённая (не по найму/самозанятость) на год, начиная с января 2023 (возможно продление при успешном развитии программы).

Занятость: 30 часов в неделю. Оплата: почасовая ($42).

Откликнуться на английском (понадобятся резюме и сопроводительное письмо) можно до 18 декабря 2022. Собеседования запланированы на январь 2023.

Набор закрыт.

Вакансии

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s