Арт-резиденция в природном заповеднике на Азорских островах: ищут художников-импровизаторов, способных адаптироваться и работать в любых условиях

art rezidencuya ostrov piko portugaliya vacinartmsk art raboty

freesam.org

В этой арт-резиденции на острове в океане нет особых удобств, сразу предупреждает организатор международной программы (компания FREESAM), и творческим людям, которым требуется высокий уровень комфорта и обширные производственные мощности, здесь будет неуютно. Сбор трубят для творческих людей, готовых к приключениям, обожающих природу, способных ужиться и найти вдохновение даже рядом с действующим вулканом.

art rezidencuya ostrov piko portugaliya vacinartmsk art raboty

Что предлагают: исследовать окрестности Азорских островов (которые, кстати, получили премию ЕС за сохранение первозданной природы и развитие экологического туризма) и произвести на свет работу, которая откроет зрителям особую атмосферу острова Пику и поддержит важность защиты окружающей среды островов (или подчеркнёт чешско-португальские отношения и значение Азорских островов в международном контексте).

У резидентов будет возможность отправиться в поездку-наблюдение за китами и дельфинами, возможность подняться на гору Пику – самую высокую на Азорских островах и в Португалии.

От ВАС: художники (живопись, скульптура, архитектура, новые медиа), окончившие школу искусств не менее 3 лет назад, у которых в портфолио есть хотя бы 2 персональные выставки/презентации, владеющие английским, способные адаптироваться к меняющимся условиям.

Участники программы должны иметь водительское удостоверение, базовый полис страхования, должны соблюдать правила программы (в том числе включающие защиту фауны и флоры, защиту произведений искусства предыдущих жителей, принимая во внимание часто ветреную и дождливую погоду на острове Пику) и правила безопасности, должны уважать местные обычаи.

Резиденты будут жить в отреставрированных исторических мельницах (с летними кухнями и ванными), которые расположились в природном заповеднике, на берегу Атлантики у подножия вулкана Пико. Для работы есть отдельная студия с водопроводом.

Это слайд-шоу требует JavaScript.

Участники программы могут рассчитывать на авиаперелет на Азорские острова и обратно, на тысячу евро в месяц стипендии (или 1,5 тысячи евро на арт-команду из двух человек), будет предоставлен бюджет на проект в размере 200 евро.

Место проживания: деревня Терра-ду-Пао на юге острова Пику на Азорских островах, Португалия.

art rezidencuya ostrov piko portugaliya vacinartmsk art raboty

freesam.org

Продолжительность арт-резиденции: месяц в феврале – июне 2023.

Откликнуться можно до 10 декабря 2022. Успешные кандидаты получат весточку о результатах выбора по почте до 20 декабря 2022.

art rezidencuya ostrov piko portugaliya vacinartmsk art raboty

Арт-резиденции

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s