Предложение дня: $100 тысяч и контракт с британским издательством за лучший ответ на вопрос этого международного конкурса

Откликаться приглашают авторов со всего мира (включая жителей стран, находящихся под санкциями Великобритании).

Организаторы международной премии The Nine Dots Prize-2023 предлагают писателям, мыслителям, авторам, журналистам (владеющим английским) – с именем и пока неизвестным – ответить на вопрос «Why has the rule of law become so fragile?».

«Премия призвана искать вдохновляющие ответы на важные вопросы нашего времени, – сказал председатель жюри конкурса 2023 года Саймон Голдхилл. – И мы стремимся задать вопрос, который не только отражает мир, в котором мы живём сегодня, но также имеет некоторую долговечность и взгляд в будущее. Мы надеемся, что вопрос этого года найдет отклик у людей во всем мире, и в результате мы увидим заявки из большего числа стран, чем когда-либо прежде».

Премия присуждается анонимно. Победитель получит денежную премию в $100 тысяч, редакционную поддержку издательства Кембриджского университета, а также возможность провести семестр (октябрь – декабрь 2023) в центре исследований в области искусства, социальных и гуманитарных наук (CRASSH) Кембриджского университета.

Отправить отклик приглашают желающих старше 18 лет со всего мира, включая страны, попавшие под санкции Великобритании (в случае победы автора из страны, попадающей под санкции Великобритании, организаторы будут решать вопрос о награждении в индивидуальном порядке).

От ВАС: возможность отправить ответ (охватывающий основные идеи и аргументы, которые будут представлены в будущей книге, доказательства и исследования, ключевые выводы) на вопрос премии – до 3 тысяч слов на английском, схематическую структуру книги, включая предварительные заголовки глав; способность превратить резюме в книгу (от 25 тысяч до 40 тысяч слов на английском) примерно за семь месяцев.

Отправленные материалы будут оценивать учёные, авторы, журналисты, мыслители под председательством профессора греческой литературы и культуры, члена Королевского колледжа в Кембридже Саймона Голдхилла.

Премия поддерживается фондом Кадас (Kadas Prize Foundation), центром исследований в области искусства, социальных и гуманитарных наук (CRASSH) Кембриджского университета и издательством университета.

Отправить отклик можно до 23 января 2023.

Победителя объявят в мае 2023.

 

Победительница предыдущего конкурса (The Nine Dots Prize-2021/2022) – журналист Триш Лоренц ответила на вопрос «Что значит быть молодым в стареющем мире?» и написала книгу «Soro Soke: The Young Disruptors of Africa’s Megacity» (Аннотация: «Впервые в истории человечества людей в возрасте старше 65 лет больше, чем детей в возрасте до 5 лет. Тем не менее, один регион мира сопротивляется этой тенденции: 19 из 20 самых молодых стран мира по численности населения расположены в странах Африки к югу от Сахары, а население Африки в возрасте до 35 лет в настоящее время составляет почти миллиард человек.
В то время как на Западе было много исследований и репортажей о жизни миллениалов и поколения Z, мало было написано о мечтах и стремлениях, страхах и надеждах, потребностях и желаниях молодых африканцев. Это огромное поколение людей, проживающее на огромном континенте, будет определять не только будущее Африки, но и будущее всего мира.
Триш Лоренц беседует с новыми яркими предпринимателями, художниками и активистами из Лагоса и Абуджи, Нигерия, чтобы понять, что значит быть молодым в стареющем мире»).

«Победа в премии изменила мою жизнь, — пишет Триш Лоренц. – Я путешествовала, делала репортажи из стран Африки много лет и была повержена, столкнувшись со стереотипами об африканском континенте и его молодых жителях, которые сложились в странах глобального Севера. Премия позволила мне сосредоточится на истории, которая иначе не была бы рассказана. А знакомство, общение с преподавателями и редакторами университета расширили мои взгляды и видоизменили проекты, которыми я планирую заниматься в будущем».

Конкурсы

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s