Волонтёрам: предлагают отправиться в Коста-Рику помогать ленивцам выжить

Необходимо знание английского или испанского (и готовность часто работать в одиночестве).

@The Sloth Institute Costa Rica

Некоммерческая организация, занимающаяся реабилитацией ленивцев в джунглях Коста-Рики (The Sloth Institute Costa Rica), ищет чрезвычайно преданных спасению этих диких животных волонтёров из разных стран, готовых пожертвовать личным комфортом ради блага животных.

«Будете потеть, мёрзнуть, чувствовать боль, натерпитесь от комаров, узнаете, как наваливается усталость, от которой клонит в сон, но всё это отступит на задний план, когда вы сможете понаблюдать за спасёнными ленивцами в джунглях. И вы поймёте, что очутились в одном из самых лучших мест на планете», — вводит в курс дела приглашающая сторона.

В полевой станции приюта для ленивцев в Мануэль Антонио (национальный парк на тихоокеанском побережье, к югу от города Кепос) нужна помощь нескольких волонтёров, готовых участвовать в мероприятиях по реабилитации ленивцев, в исследованиях, других операциях. Ожидается, что волонтёры будут работать 5 дней в неделю более 9 часов в день, оставаясь при необходимости на ночные смены (чтобы кормить малышей). Организаторы уверяют, что найдётся время и на исследование джунглей, путешествия.

Обязанности волонтёра:

  • Помощь в лечении.

  • Поездки на локальные участки для сбора урожая способом, подходящим для кормления ленивцев.

  • Кормление (включая ручное кормление при необходимости), чистка клеток, уборка.

Sam Trull @The Sloth Institute Costa Rica

От ВАС: 18+, отличное здоровье, опыт волонтёрства/стажировки/работы в другой стране (отличной от страны постоянного проживания, опыт проживания в тропиках будет плюсом), опыт работы в области зоологии/животноводства или реабилитации диких животных, опыт ухода за животными (включая способность распознать медицинские/поведенческие проблемы и своевременно уведомить руководителя), организованность и опрятность, умение работать в команде и самостоятельно, чувство юмора, непреодолимое желание помогать ленивцам выжить, умение уважать личное пространство ленивцев и готовность принять тот факт, что подопечные приюта-клиники – не домашние питомцы, а дикие животные.

Sam Trull @The Sloth Institute Costa Rica

Также потребуются мед. страховка, водительское удостоверение + умение управлять автомобилем с механической коробкой передач, свободное владение английским или испанским (если свободно говорите и на испанском, и на английском – это будет ещё одним преимуществом).

@The Sloth Institute Costa Rica

Условия волонтёрства в приюте по спасению ленивцев: волонтёр может рассчитывать на жильё (комната в общих помещениях), питание, Wi-Fi. Все дорожные расходы, расходы на медицинское страхование и тест на Covid-19 до начала работы – на волонтёрах.

Продолжительность волонтёрства: полгода или дольше.

Место: Мануэль Антонио, Коста-Рика.

Заполнить анкету волонтёра.

Sam Trull @The Sloth Institute Costa Rica

 

Институт ленивцев Коста-Рики (Мануэль Антонио, Кепос, провинция Пунтаренас) создан в 2014 году, занимается в том числе исследованиями жизни ленивцев в неволе и в дикой природе.

Сэм (Sam Trull), соосновательница института (она же зоолог, магистр университета Оксфорд Брукс, фотограф, автор книги «Slothlove»):

«Ленивцы одни из немногих животных в тропических лесах, которые всю свою жизнь занимаются только своими делами. Так и выживают. По-моему, если бы больше людей были похожи на ленивцев, у нас, вероятно, уже был мир во всем мире. Только вот человечество постоянно вторгается в мир и дела ленивцев, ставя их жизнь под угрозу. Мой долг – спасти их».

Седа (Seda Sejud), соосновательница организации (а также основательница ИТ-компании Planitax, владелец курорта в Коста-Рике):

«Я фанат ленивцев. Люблю их за то, что они тихие, медлительные, за то, как они опекают своих малышей. Их движения напоминают мне практикующих тай-чи. Думаю, что это одни из самых красивых животных, которых я видела. А ещё, на мой взгляд, они больше других животных зависят от окружающей их среды, которую мы должны и можем спасти и сохранить».

Волонтёрам

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s