Франция: международная (долгосрочная) арт-резиденция для интеллектуалов

Есть стипендия.

Организатор резиденции – университет Экс-Марсель (Франция) – собирает отклики от творческих людей (а также от учёных, исследователей), которые нацелены на работу над проектом, связанным с одним из направлений программы междисциплинарных исследований (межотраслевые междисциплинарные связи; эпистемология; междисциплинарные инновации; концепции кочевников/номадов). Поощряется взаимодействие между точными, естественными науками, гуманитарными, социальными науками.

Участники резиденции смогут наладить контакт с обширным сообществом исследователей всех дисциплин, получат доступ к разнообразным ресурсам (документальным, теоретическим, методологическим). Организаторы резиденции не ожидают от участников производства и презентации проекта, а предлагают пространство для интеллектуальной работы и экспериментирования – свободное от ограничений, связанных с конечным результатом.

От ВАС: подтверждённое знание французского и английского (требуется понимание языков (пассивное знание) и свободное владение хотя бы одним из них); проживание за пределами Франции в течение последних 3 лет (или проживание во Франции не более года за этот период); художественный проект с потенциалом для экспериментов и сотрудничества, с использованием возможностей интеллектуального сообщества института перспективных исследований IMERA и университета); подтверждённый практикой междисциплинарный подход.

Продолжительность резиденции: 10 месяцев (сентябрь 2023 – июль 2024).

Место резиденции: Марсель, Франция.

Вознаграждение: 2 тысячи евро в месяц (+ бесплатное проживание в районе парка Лоншам).

Откликнуться можно до 17 октября 2022.

Арт-резиденции

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s