Стипендия для журналистов из России, Грузии, Беларуси, Казахстана и других стран: приглашают работать над дата-историями

@forset.ge

Стипендиальная программа по дата-коммуникациям включает тренинг в Тбилиси и онлайн-работу над журналистскими историями при поддержке менторов.

Чем участники будут заниматься: исследовать, писать, разрабатывать дизайн и публиковать дата-истории под руководством организаторов программы.

От ВАС: журналисты или гражданские активисты/дизайнеры/программисты, работающие со СМИ, из России, Беларуси, Казахстана, Грузии, Армении, Азербайджана, Кыргызстана, Молдовы, Таджикистана, Турции, Туркменистана, Украины, Узбекистана; готовые развиваться в дата-сторителлинге и журналистике, способные написать и опубликовать до 3 историй, подготовленных на основе данных, на темы политики/экономики.

Также для участия в программе потребуется владение английским на базовом уровне; возможность участвовать в онлайн-обучении, возможность провести 2 недели (за свой счёт) в Тбилиси в ноябре 2022 (расходы будут возмещены после публикации материалов).

Продолжительность программы: 6 – 8 месяцев зимы-весны 2022-2023.

Выберут 6-8 стипендиатов.

Рабочий язык программы – английский (итоговые материалы могут быть на русском).

Откликнуться можно до 9 октября 2022.

Стипендии

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s