Вакансия в зарубежном научном проекте: ищут координатора летней исследовательской программы

Работа удалённая с гибким графиком (до сентября 2023).

 

Зарубежная инициатива (США/ЕС) ищет руководителя проекта, который поможет в проведении стипендиальной программы (для молодых исследователей, изучающих подходы к разработке искусственных интеллектуальных систем), запланированной на лето 2023.

Среди обязанностей – налаживание связей и сотрудничества; подбор наставников; разработка программы (например, ретритов, групп чтения, выступлений спикеров и т.д.), включая интеграцию улучшений, предлагаемых ведущими проекта по итогам программы 2022 года; управление программой и поддержка стипендиатов на протяжении всей стипендии (содействие исследованиям); оценка программы; коммуникация; управление бюджетом и финансовыми потоками; управление другими сотрудниками программы, переписка с ведущими проекта по направлениям исследований; возможно, координация деятельности в 2024.

В зависимости от профиля и интересов кандидата могут быть и другие обязанности – написание (на английском) текстов, стратегический или организационный вклад (например, участие в исследовательских семинарах, серии выступлений).

От ВАС: свободный английский (включая отличные коммуникативные навыки и навыки письма), опыт управления проектами и опыт запуска, координации аналогичных (научно-исследовательских) стипендиальных программ или подобный соответствующий опыт; здравый смысл (в отношении организационных вопросов, выстраивания сотрудничества; и как плюс, в области исследований регулирования и контроля искусственного интеллекта); некоторый бэкграунд в области контроля/регулирования/безопасности ИИ; способность управлять несколькими направлениями работы параллельно, планировать заранее, делегировать полномочия; возможность и способность участвовать в зарубежном проекте и получать оплату в долларах США.

Преимущества, плюсы: нацеленность на развитие карьеры в области исследований проблем контроля искусственного интеллекта/связанной с этой областью деятельности; опыт управления небольшими командами.

Работа с гибким графиком удалённая, полная занятость (ожидается, что успешный кандидат сможет приехать на пару недель на сессии, которые пройдут в США или в ЕС летом 2023 – например, предыдущая программа проходила в Чехии).

Продолжительность сотрудничества: почти год (до сентября 2023, при наличии финансирования).

Оплата/месяц: от $3,7 тысяч (зависит от опыта и навыков в соответствующей области, от страны проживания).

Ожидается, что успешный кандидат будет найден в начале октября 2022 и присоединится к команде в конце октября.

Откликнуться можно на английском (понадобится резюме, мотивационное письмо, рекомендации, возможно, примеры деятельности, связанной с безопасностью ИИ/в других областях соответствующих исследований (экология, нейронауки, когнитивные науки, эволюционная биология, системная биология или экономика, теория права, социология или лингвистика, комплексные системы, статистическая механика, другое) – курсы, проекты, книги и т.д.).

Набор приостановлен. В настоящее время выбранный кандидат проходит тестирование. Есть возможность отклика на другую аналогичную должность, которая будет доступна позже в 2022 году.

Полная информация доступна Premium-пользователям.

Вакансии

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s