Волонтёром в Германию: стипендия на карманные расходы + возможность остаться работать постоянно

Немецкий/английский желательны, ограничений по возрасту нет.

Приглашают стать участником волонтёрской программы «Добровольный социальный год» в Германии. Успешный кандидат будет работать волонтёром в детско-молодёжном центре (объединяет заинтересованных в дополнительном образовании и двуязычном – русский, немецкий – развитии) «Чемодан Сказок» в Ганновере.

Это предложение для тех, кто ладит с детьми, является классным специалистом в своём любимом деле (в каком – изначально почти неважно, если это не лежание на диване) и ищет возможности для переезда в Европу/желает испытать на себе, каково это – жить в Германии.

От ВАС: специалист в своём деле, готовность работать 40 часов в неделю и выполнять всю работу хорошо, готовность подрабатывать (либо приезжать с накоплениями, потому что волонтёры получают от государства только 300/400 евро карманных денег в месяц), готовность помогать и менять мир вокруг себя в лучшую сторону, самостоятельность, интерес к педагогической деятельности, умение искать информацию, желание поменять привычный уклад жизни, интерес к разноплановой работе.

Плюсы программы:

  • сможете быстро, легко и бесплатно получить визу;

  • попробуете себя в самых разных сферах, о которых, может быть, даже не задумывались раньше. Вы сможете реализовать самые невероятные идеи (и никто не будет на вас косо смотреть);

  • ощутите поддержку – преодолеть сложности интеграции вам помогут классные взрослые и дети;

  • если решите остаться, то сможете поменять визу на учебную или рабочую без особых проблем. При этом если вы будете невероятно круты, возможно, получите от «Чемодана Сказок» предложение о работе.

Минус: жильё не предоставляется.

Программа рассчитана на год. Начало: в период с февраля по август 2023.

Предоставляется соц. пакет, визовая поддержка, карманные деньги.

Подробнее о программе можно узнать на сайте организаторов. Отправить отклик можно и по электронной почте treasure@skachem.com после внимательного изучения информации на сайте, включая прикреплённые документы (например, ниже можно просмотреть один из них).

 

volonter v germaniyu russkiy vacinart hannover

skachem.com

 Портрет волонтёра-участника программы BFD в Германии. Особенности работы в центре «Чемодан Сказок» в Ганновере.

Вот список качеств, которые очень пригодятся:

  • Любовь к детям – из всех качеств это самое необходимое. Если вы любите играть и проводить время с детьми, работа будет заряжать и поддерживать вас даже в сложные моменты.

  • Адаптивность – вы в любом случае столкнётесь с обстоятельствами, к которым не привыкли. Вы начнёте работать сразу после переезда. Придётся одновременно привыкать к новой работе и местным реалиям, сочетать рабочие и личные дела. Адаптивность потребуется при изучении нового языка (если немецкий пока на нуле), при смене привычного круга общения и деятельности.

  • Общительность – с детьми и взрослыми нужно будет общаться по разнообразным поводам, отвечать на их вопросы, решать возможные проблемы. Кроме того, работа предполагает тесное сотрудничество с коллегами, взаимопомощь, обмен опытом.

  • Стрессоустойчивость – умение сохранять спокойствие в конфликтных и неожиданных ситуациях.

  • Креативность и искусность – любовь к творчеству и творческий подход к решению задач. Умение делать что-то своими руками.

  • Умение учиться и учить – делиться своими знаниями с детьми и коллегами. Учиться у других, делать выводы.

  • Открытость – понимание, что все люди здесь разные: и дети, и их родители, и коллеги. Вы будете работать с людьми разных национальностей, ценностей, религиозных взглядов. Среди гостей Чемодана есть дети с особенностями развития. Все эти дети и взрослые одинаково важны центру.

  • Дружелюбие и социальность – работа с детьми и взаимодействие со взрослыми приносит вам радость.

  • Спокойное отношение к уборке и другой низкоквалифицированной работе – часто возникает необходимость убрать в помещениях, вынести мусор, перетащить ящики и коробки, расставить столы и стулья.

Практические навыки:

  • Знание английского и/или немецкого – это не обязательно, но без иностранных языков будет сложнее. В Чемодане есть волонтёры, не владеющие языками на хорошем уровне, но они справляются и с работой, и с решением личных вопросов.

  • Организация мероприятий – будет проще, если вы имеете опыт проведения занятий/мастер-классов или других событий для детей. Опыт включает в себя подготовку программы мероприятия, закупку нужных материалов, умение держать внимание группы и так далее.

  • Передача знаний и умений – в эту компетенцию входит множество навыков и знаний. Вкратце – вы понимаете, чему можете и хотите научить других, вам нравится учить, вы готовы проявить терпение и искать индивидуальный подход к каждому участнику ваших мероприятий.

  • Уборка – вы умеете пылесосить, мыть полы и окна, стирать и сушить одежду.

  • Приготовление пищи – вы можете приготовить еду для детей. Нужно уметь варить, жарить, пользоваться духовкой и микроволновкой.

  • Тайм-менеджмент – пригодится навык планирования времени. Умение пользоваться приложениями (здесь задачи размещаются в Trello) будет большим плюсом.

  • Навыки первой медицинской помощи – дети могут упасть, удариться. В такой ситуации нужно уметь их успокоить и, если понадобится, обработать/заклеить рану или ушиб.

Волонтёрам

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s