Международный конкурс. Жителей Москвы, Казани, Самары, Парижа, Праги, Нью-Йорка, Лондона приглашают взять в руки камеру и осветить проблемы и инициативы крупнейших городов мира

Организаторы фестиваля MegaCities-ShortDocs (Франция) собирают короткометражные документальные фильмы, в центре которых – вдохновляющие инициативы, эффективные решения проблем больших городов.

Зачем: возможно, ролики вдохновят зрителей на новые проекты с положительным экологическим и социальным воздействием.

Условия:

  • снимаете и монтируете (с субтитрами на английском) 4-минутный (максимум) ролик в городе, где проживаете вы и ещё миллион человек (Челябинск, Казань, Омск, Пермь, Воронеж, Красноярск, Екатеринбург, Волгоград, Новосибирск, Москва, Санкт-Петербург, Минск, Варшава, Прага, Лондон, Париж и другие);

  • показываете проблемы большого города (например, в области транспорта, образования, связанные с беженцами, здравоохранением, изменением климата и т.д.) и решения/идеи, которые улучшают/могли бы улучшить ситуацию.

Награды (1 – 1,5 тысячи евро) ждут участников в разных номинациях. Общий призовой фонд: около 11,5 тысяч евро.

Главный приз включает денежные награды автору ролика за «Лучший короткометражный фильм» и герою фильма – автору инициативы (1,5 тысячи евро и тысячу евро соответственно).

Денежные награды ждут креаторов за «Лучший позитивный короткометражный фильм», за «Лучший студенческий короткометражный фильм».

Будут отмечены фильмы в номинации «15-минутный город» (идея связана с доступностью основных услуг в большом городе в течение 15-минутной прогулки), «Климатический кризис в городе» и «Лучшая городская инициатива».

Отправить ролик можно до 15 октября 2022.

Победители получат приглашение на фестиваль в Париже, который запланирован на декабрь 2022.

Конкурсы

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s