Международная стипендия с проживанием за рубежом: ищут неординарного человека среди художников/писателей/музыкантов/режиссёров, способных творить вместе с физиками

Приглашают на год в Великобританию тех, кто ищет возможность применить в своей практике способы, о которых никогда прежде не думали.

Этот шанс поработать с людьми из мира науки (из Кембриджского университета) предоставляется творческим людям со всего мира из любой сферы искусства, включая изобразительное искусство, перформанс, театр, кино, литературное творчество, танцы, музыку и звук, архитектуру, пространственные и социальные практики, технологии, экспериментальную практику.

Ищут стипендиата среди тех, кто бросает вызов традиционным способам познания, взаимодействует с сообществами и с удовольствием участвует в коллективном осознании новых возможностей ( и по возможности не обладает опытом работы в научной среде/с учёными).

От ВАС: владение английским, 18+, не студент, опыт разработки высококачественных художественных идей, процессов и результатов; практика работы в сообществах (особенно за пределами традиционных институтов), стремление использовать нетрадиционные способы исследования, интерес к созданию инновационной работы, дающей пищу для размышлений, выходящей за рамки текущей практики; готовность к совместной практике в разных пространствах и взаимодействие с широким спектром мнений.

Успешный кандидат должен быть готов стать на время (на полгода-год) частью сообщества Кавендишской лаборатории (физический факультет Кембриджского университета) и Гёртон-колледжа, взаимодействуя с физиками и специалистами в других областях, развивая художественную практику в новом направлении.

Место работы: Кембридж, Великобритания (проживание и питание предоставит Girton College).

Продолжительность программы: год, начиная с октября 2022 (минимальный период пребывания в Кембридже зависит от индивидуальных обстоятельств выбранного резидента).

Стипендия составит 10 тысяч фунтов стерлингов (около 712 тысяч рублей). Также будут оплачены дорожные расходы, будет предоставлен производственный бюджет в размере 10 тысяч фунтов стерлингов.

Откликнуться и участвовать в конкурсе можно до 4 сентября 2022.

Арт-резиденции

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s