«Не в том месте»: начинающих и известных писателей и художников приглашают в арт-резиденцию в Венгрии

Есть стипендия.

Зарубежный университет (Institute for Advanced Study at Central European University, Венгрия) ищет писателей и художников – начинающих и известных на международном уровне, желающих концептуализировать, создавать новые работы на предлагаемую тему (тема арт-резиденции 2023/2024: Dis/place), предоставляя возможности для конструктивного взаимодействия с коллегами, работающими в различных областях.

От ВАС: высшее образование в соответствующей области; творческий человек, который развивает/оттачивает писательское мастерство (от поэзии и прозы до драмы, драматургии) или мастерство художника (от живописи до киносъёмки, от цифрового искусства, графики до интерактивного искусства); портфолио творческих работ и идея для проекта; способность планировать свою деятельность и работать самостоятельно, желание участвовать во всех предлагаемых мероприятиях (включая презентацию произведений) и академической жизни университета; отличное владение английским.

Резидентам предоставляется жильё и стипендия (2 тысячи евро в месяц). Успешные кандидаты самостоятельно оплачивают страховку, дорожные расходы.

Место арт-резиденции: Будапешт, Венгрия.

Продолжительность: 3 – 5 месяцев, начиная с октября 2023.

Откликнуться на английском можно до 25 августа 2022. Успешные кандидаты получат письма с подтверждением участия в марте 2023.

Арт-резиденции

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s