Приглашение Королевства: ищут семь художников/артистов, писателя и куратора, готовых отправиться к берегам Красного моря

Деятели культуры и искусства – художники/артисты, авторы (критики и историки), кураторы, которые готовы сменить обстановку и поработать в творческом сообществе в историческом месте (в древнем городе на Аравийском полуострове), у которых есть идея для исследовательского и творческого проекта, связанного с местной историей, могут отправиться в Саудовскую Аравию исполнять задуманное.

Организатор арт-резиденции – министерство культуры Королевства Саудовская Аравия – надеется создать динамичную среду для профессионального роста творческих людей из разных стран.

У резидентов будет возможность познакомиться с местными традициями и обычаями, побеседовать с экспертами художественного сектора, поучаствовать в мероприятиях, а также будет возможность путешествовать и учиться.

Ожидается, что по окончании арт-резиденции участники смогут показать публике результаты своих исследований (даже если они не окончены). Лучшие работы представят на итоговой выставке в конце 2022.

От ВАС: начинающий/продолжающий карьеру артист/художник, куратор, критик/историк; в/о (искусство/культура) или подтверждение художественной деятельности; владение арабским/английским, самостоятельность и способность организовать жизнь и работу в арт-резиденции; идея проекта, связанного с местным контекстом/историческим районом Эль-Балад (Старый город) – пешеходным районом города, который внесён в список Всемирного наследия ЮНЕСКО.

Резиденты могут рассчитывать на оплату дороги, жильё, рабочую студию, стипендию ($1,6 тысяч). Художникам/артистам предлагают бюджет на проект – до $2,6 тысяч.

Место арт-резиденции: исторический центр Джидды, Саудовская Аравия.

Продолжительность: 18 сентября – 30 октября 2022.

Откликнуться на английском/арабском можно до 14 мая 2022.

Арт-резиденции

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s