Временная работа для ассистента-исследователя с отличным английским

Команда цифровых расследований международной НПО ищет ассистента-исследователя. Приглашают в течение года (возможно дольше) помогать организации в проведении расследований на основе открытых источников.

Среди обязанностей – проведение расследований в области прав человека; участие в проектах, требующих быстрых действий, и в долгосрочных исследовательских проектах; помощь команде, находящейся в разных уголках мира, для обеспечения эффективной координации процессов; ясное и чёткое представление результатов; подготовка учебных руководств по методам проведения исследований для внутреннего пользования (в сотрудничестве с руководителем отдела) и проведение тренингов; выполнение других задач.

От ВАС: отличные навыки общения на английском (устно, письменно), навыки письма и редактирования на английском; предпочтительно в/о или эквивалентный опыт работы в соответствующей области, обязателен опыт работы на аналогичной должности от года, подтверждённые опыт и знание методологий проведения безопасных, этичных расследований в области прав человека на основе открытых данных; опыт работы с инструментами сохранения/архивирования данных и с инструментами, необходимыми для анализа геолокации и аудиовизуальных данных, интерес к изучению новых инструментов и методов; опыт работы с географически распределённой командой из разных стран, опыт работы с негативным/приводящим к стрессу письменным/аудио/видео/фотоконтентом и знание стратегий (на индивидуальном и организационном уровне) для уменьшения негативного воздействия; умение ясно излагать методологии и результаты исследований; умение доводить начатое до конца, инициативность.

Плюсы, преимущества: опыт разработки и применения методологий исследований, основанных на открытых данных, в традиционных исследовательских проектах; опыт совместной работы с исследователями, занимающимися геопространственным анализом; навыки дизайнера, опыт работы в международной правозащитной организации.

Работа на год с возможным продлением. Работа первоначально удалённо (из-за пандемии)/затем, возможно, в офисе в Москве/Лондоне/Париже/Берлине/Брюсселе (кандидат уже должен проживать и иметь возможность легально работать в одном из указанных городов).

Откликнуться на английском (понадобятся резюме и мотивационное письмо) можно до 23 марта 2022.

Набор закрыт.

Вакансии

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s