На год в Амстердам: арт-резиденция ждёт творческих людей, которым интересна тема колониального наследия

Rijksmuseum

Инициатор (Амстердамский свободный университет, Vrije Universiteit Amsterdam) международной долгосрочной исследовательской программы, посвящённой колониальному наследию, приглашает художников, творческих людей представить предложения по теме и отправиться в арт-резиденцию в Амстердам для работы над ними.

Будущим резидентам предлагают подумать о том, как художественная практика может переосмыслить различные формы возвращения, восстановления, примирения в широком понимании, работая в музеях-партнёрах с предметами/коллекциями, собранными в колониальный период. Проектные предложения соискателей должны продемонстрировать приверженность интеллектуальным и социальным целям проекта.

Резидентам предлагается возможность работать в лаборатории проекта, участвовать в междисциплинарных, транснациональных дискуссиях и экспериментах по исправлению исторической несправедливости, связанной с музеями и их коллекциями.

Художники смогут использовать резиденцию для создания новой работы или завершения уже начатой работы, которая имеет отношение к вопросам исследовательской программы. Ожидается, что успешный кандидат подытожит пребывание в арт-резиденции в Нидерландах публичной презентацией осуществлённой работы или исследования.

От ВАС: индивидуальный/совместный проект в любой дисциплине, связанной с искусством (физический объект/концептуальная работа), начинающий/признанный деятель культуры/искусства, демонстрирующий приверженность интеллектуальным и социальным целям проекта, владение английским.

Продолжительность пребывания в арт-резиденции: 3 месяца – год в сентябре 2022 – декабре 2024.

📸@martijn_heemstra_fotografie

Место работы: Амстердам, Нидерланды.

Организаторы оплачивают поездку (для иностранных художников), предоставляют стипендию, жильё, рабочую студию в Королевской академии изобразительных искусств и оплачивают производственные затраты (зависит от проекта).

Принять участие в конкурсе можно до 28 февраля 2022.

Для отклика понадобятся мотивационное письмо, проектное предложение, резюме. В случае участия во втором туре соискателей попросят представить более подробное проектное предложение (каждый из отправителей получит 300 евро в качестве вознаграждения).

Арт-резиденции

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s