Гранты в 5 тысяч евро начинающим художникам, деятелям культуры из стран Восточной Европы и Центральной Азии

vacinart grant art 2022

@princeclausfund

Инициатор премии (фонд принца Клауса, Нидерланды) ищет начинающих художников и деятелей культуры, которые создают художественные работы, связанные с социальными и/или политическими проблемами в местном контексте.

Выберут 100 человек, каждый из которых сможет направить грант в 5 тысяч евро на развитие своей художественной практики (на работу над проектом, на участие в тренинге/резиденции/etc).

От ВАС: до 5 лет профессиональной практики в области культуры и искусства, отсутствие поддержки/признания творчества/международного признания; проживание и работа в одной из стран Восточной Европы и Центральной Азии (в Беларуси, Украине, Казахстане, Узбекистане, Молдове, других странах. Россия, к сожалению, не входит в число стран-участниц).

Для отклика нужно представить примеры работ, резюме, рекомендательное письмо человека/организации с которыми вы сотрудничали или которые знают о вашей работе; презентацию в видео/аудиоформате (до 3 минут) с ответом на вопрос: «Чем вы руководствуетесь в своей художественной деятельности?» (может быть отправлена на родном языке с субтитрами на английском).

Откликнуться можно до 1 марта 2022.

Гранты

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s