Возможности для молодёжи из России: приглашают в Италию тех, кто готов развиваться в области прав человека, управления конфликтами

Фотографии: facebook.com/rondinecittadellapace

Итальянская ассоциация «Рондине – цитадель мира» (Rondine Cittadella della Pace) ищет желающих из России принять участие в 2-летней образовательной программе World House. Программа будет интересна тем, кто уже занимается или хочет развиваться в направлениях миротворчества, прав человека, управления конфликтами.

От ВАС: степень бакалавра, 21 – 28 лет, лидерские качества, готовность изучать итальянский язык (рабочий язык программы). Желательны владение английским, интерес к волонтёрской деятельности, социальным инновациям.

Организаторы оплачивают проживание, питание, обучение участников.

Это слайд-шоу требует JavaScript.

Продолжительность обучения за рубежом: 2 года – с июля 2022 по июнь 2024.

Место проживания: студенческий центр в Рондине, Тоскана, Италия.

Откликнуться на английском можно до 20 февраля 2022. Для участия в конкурсе понадобятся заполненная анкета, копия паспорта и диплома, резюме, мотивационное письмо, рекомендательное письмо (от представителя ВУЗа/НКО, где работает кандидат).

 

История Ангелины Коноваловой, российской участницы программы World House в Италии:

Всем привет, меня зовут Ангелина. Мне 25 лет, я второй год учусь на международной программе Rondine Cittadella della Pace в Италии.

До этого я окончила журфак в Москве и работала журналисткой. В 2019 году я начала волонтёрить в Сахаровском центре, там же прошла обучение в Московской открытой школе прав человека. Я захотела изучать права человека дальше и в 2020 году подала заявку на стажировку в итальянскую ассоциацию Rondine Citadella della Pace.

Я не знала итальянского, наверное, у меня был самый элементарный уровень английского, даже не разговорный. К счастью, это не стало препятствием, так как при выборе обратили внимание не на владение языками, а на опыт.

Я подготовила документы на английском (мотивационное письмо, анкеты, рекомендательное письмо) и попросила подругу проверить, где-то переписать. Мои документы приняли зимой, а весной позвали на онлайн-интервью. Оно длилось два с половиной часа, но мне повезло, что была (и есть) опция проходить интервью с переводчиком. Я говорила на русском, смогла рассказать о себе и ответить на все вопросы. В июне мне сказали, что я прошла.

Самым сложным тогда было попасть в Италию, так как в это время (лето 2020 года) бушевал ковид. В итоге участники приехали в центр в октябре вместо июля, до приезда изучая итальянский онлайн (интенсивный курс для иностранцев).

Мы живём в студенческом кампусе в Тосканской деревне, в которой нет никого кроме интернациональных участников. Сперва мне было трудно адаптироваться к тому, что все общаются на английском, но я решила усердно учить итальянский. Плюс всё было закрыто, сейчас ситуация немного лучше. Весь год мы сидели то в оранжевой, то в красной зонах, на которые поделили Италию из-за пандемии (тот случай, когда нельзя было выехать в супермаркет без специальной бумаги).

Организаторы оплачивают проживание, питание, мед.страховку, разрешение на проживание в Италии на два года, университетский мастер, билеты в университет (автобус/поезд), билеты на поездку в ближайший Ареццо. Я заплатила за визу и подготовку документов, тесты на ковид, перелёт, на мне и другие расходы, например, на путешествия. Кстати, работать (это прописано в договоре) нельзя, да и времени на это нет.

Кому будет неинтересна программа: тем, кто не привык работать, проявлять инициативу, трансформировать конфликт через эмоции и делиться этим. Например, я работаю над конфликтом Россия-Чечня. У каждого участника есть «враг» здесь (подробнее об идее Rondine можно прочесть на сайте).

Студентов из России приглашают раз в два года, сейчас как раз идёт набор на образовательную программу World House (2022-2024). Если вам интересно развиваться в направлениях peace building и conflict management, то мы вас ждём 🙂

Возможности для молодёжи

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s