Арт-резиденция в усадьбе на берегу моря: художников, фотографов, композиторов, писателей из России приглашают работать над арт-проектом о природе

Эта арт-резиденция собирает дважды в год в Ирландии интересных творческих людей из России/Европы, предоставляя время и место для размышлений о природе и состоянии планеты, для работы над художественными междисциплинарными проектами.

vacinart art residenciya irlandiya crespo tree

Приглашающая сторона – фонд фотографа, мецената из Франкфурта-на-Майне Ульрике Креспо – ищет художественные коллективы, людей из мира искусства, готовых объединиться в творческий союз, чтобы отправиться в поместье Glenkeen Garden для работы на природе над проектом о природе.

 

crespo-foundation.de

 

Участвовать в конкурсе зовут художников-визуалистов (живопись, рисунок, инсталляция, видео, фотография), композиторов/звукорежиссёров и писателей. Ожидается, что выбранные участники будут работать над произведением искусства/разработкой художественной концепции, которые будут представлены на выставках, перформансах или в качестве публикаций в разных городах Европы и онлайн.

crespo-foundation.de

Фонд также предлагает желающим доступ к контактам художников и учёных фонда, а также к учреждениям искусства и научно-исследовательским институтам. При желании резидентов фонд может пригласить учёных и профессионалов в области культуры в арт-резиденцию для вдохновения и сотрудничества.

От ВАС: владение английским, проживание в России/Европе, 30 – 45 лет, наличие успешных проектов в своей сфере деятельности, интерес к междисциплинарной работе.

Заявки принимаются в составе группы (2 – 5 человек).

Даты арт-резиденции: август – октябрь 2022 или март – май 2023.

Место: поместье, расположившееся на южном побережье Ирландии с видом на залив Рорингуотер, в 15 минутах езды от деревни Баллидехоб, в 2 часах езды от Корка.

Участники арт-резиденции могут рассчитывать на проживание в гостевом домике поместья, рабочее помещение, свободное передвижение по частной усадьбе и саду (часть которого спроектирована и включает скульптуры, смотровые площадки, лужайки, а другая нетронута), ежемесячную стипендию, которая включает оплату расходов на материалы (2,5 тысячи евро на человека), оплату транспортных расходов на поездку в арт-резиденцию и обратно, автомобиль и велосипеды.

Это слайд-шоу требует JavaScript.

Откликнуться на английском (понадобятся резюме, сопроводительное письмо, примеры работ, описание проекта для арт-резиденции) можно до 30 января 2022.

Арт-резиденции

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s