Онлайн-мастерская для будущих драматургов

Приглашают попробовать написать пьесу за месяц.

Организаторы мастерской для начинающих драматургов («Группа 12:12» – команда творческих активистов, работающих с социальной повесткой, из Москвы, Петербурга и Минска) ищут желающих, готовых попробовать написать пьесу на тему жизни с ментальным расстройством.

Почему такая тема:

«Часто в искусстве (кино, театр, литература) образ человека с психическим расстройством подаётся таким образом, что работает на его стигматизацию и стереотипизацию. Стигма ведет к дискриминации и может помешать человеку обратиться за помощью, – пишут инициаторы проекта на странице конкурса. – Мы хотим познакомить публику с психоактивизмом и найти не-травмирующий и не-манипулятивный способ говорить о теме психических расстройств в искусстве».

Участвовать в конкурсе приглашают непрофессиональных драматургов, которые могут представить краткую идею будущей пьесы. Выберут четверых. И они под руководством мастеров-драматургов – Оли Мухиной, Элины Петровой, Оли Потаповой, Жени Ионова – будут работать над пьесами. Онлайн.

Даты проведения мастерской: 14 февраля – 15 марта 2022.

Читки пройдут в мае.

Откликнуться можно до 18 января 2022. Результаты будут известны уже 25 января.

PS. Драматурги, у которых есть пьесы о людях с ментальными особенностями и их жизни; о семьях и близких людей с ментальными особенностями; о взаимодействии общества и людей с ментальными особенностями, могут принять участие в конкурсе для профессионалов.

Конкурсы

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s