Арт-резиденция в США в 2022: приглашают создавать и завершать проекты писателей, переводчиков, художников, артистов, музыкантов

Есть взнос за рассмотрение заявки.

@steveozone1 via @andersoncntr

Организатор (центр Андерсона в Миннесоте) предлагает отправиться (на месяц) в США творческим людям с исключительными перспективами, продемонстрированными достижениями – начинающим и признанным художникам, композиторам, хореографам, режиссёрам, междисциплинарным художникам, музыкантам, исполнителям, танцорам, учёным, писателям и переводчикам со всего мира.

Организаторы считают, что работа над проектами вдали от привычных условий в окружении новых знакомых будет отличной встряской и принесёт резидентам больше пользы, идей и вдохновения.

@andersoncntr

Приглашение рассчитано на творческих людей (владеющих английским), готовых создавать или завершать проекты, обмениваться идеями, общаться с коллегами, презентовать свои работы местной аудитории.

Продолжительность резиденции: до 4 недель в мае, сентябре, октябре 2022.

@andersoncntr

Участникам предоставляется жильё, питание (готовит шеф-повар), рабочие места (например, есть оборудованная студия для гравёров, газовые и электрические печи для художников, кузница для мастеров-ремесленников, есть пространства для танцоров и хореографов, два рояля для композиторов и музыкантов, библиотека и сад скульптур для вдохновения писателей, литераторов, переводчиков), велосипеды для изучения окрестностей. Стипендии в 2022 году нет.

Место: поместье Tower View неподалёку от городка Ред-Уинг, Миннесота, США.

@andersoncntr

Обычно в центре одновременно проживает 5 человек.

Откликнуться на английском (понадобятся резюме, план работы, портфолио) можно до 15 января 2022. Есть регистрационный взнос.

С 1995 года в программе резиденций центра приняли участие более 800 художников из разных стран, включая такие, как Россия, Грузия, Латвия, Литва, Эстония, Аргентина, Австралия, Камерун, Канада, Китай, Хорватия, Дания, Египет, Англия, Германия, Греция, Индия, Иран, Израиль, Италия, Кения, Корея, Мексика, Норвегия, Нидерланды, Новая Зеландия, Испания.

@andersoncntr

Арт-резиденции

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s