Стипендии: представителям современного искусства предлагают участвовать в долгосрочном международном проекте

Арт-проект по поддержке мигрирующих бабочек с помощью высадки безвредного молочая в Техасе Mishiko Sulakauri via @unlistedprojects @cec_artslink

Новаторов в области современного искусства (танец, театр, музыка, мульитмедиа, визуальное искусство, цирк, etc) и арт-кураторов из России, Беларуси, Казахстана, Украины, Польши, Литвы, Эстонии, других стран приглашают принять участие в международной стипендиальной программе, которая пройдёт в США и дома – в своей стране.

Программа фокусируется на климатической ситуации и правах человека и ищет творческих людей, чьи проекты способствуют повышению осведомленности, активному участию людей в решении вопросов защиты окружающей среды или социальной справедливости.

Стипендия включает участие в мероприятиях программы в течение 3 лет.

Первый год:

стипендиаты подключаются к виртуальной исследовательской резиденции в одной из культурных организаций США в октябре-ноябре 2022.

Второй год:

участники отправляются в США (октябрь-ноябрь) и продолжают исследования/работу над проектом в партнёрстве с местными сотрудниками (грант составит до $10 тысяч или 75% общего бюджета проекта). После завершения работы над проектами стипендиаты встретятся в Нью-Йорке, чтобы поделиться опытом друг с другом и организаторами.

Третий год:

стипендиатам предоставляется возможность при помощи зарубежных коллег – творческих людей или культурных организаций – реализовать проект в родной стране (также предоставляется грант – до $7,5 тысяч или 50% бюджета проекта).

Это слайд-шоу требует JavaScript.

От ВАС: куратор (связанный с художественной организацией в некоммерческом секторе или работающий как отдельный независимый профессионал в области искусства)/представитель современного искусства с социально ориентированными проектами; гражданство России иди другой страны (Афганистан, Албания, Армения, Азербайджан, Беларусь, Босния и Герцеговина, Болгария, Хорватия, Чешская Республика, Египет, Эстония, Грузия, Венгрия, Израиль, Казахстан, Косово, Кыргызстан, Латвия, Ливан, Литва, Молдова, Монголия, Черногория, Северная Македония, Палестина, Польша, Румыния, Сербия, Словацкая Республика, Словения, Сирия, Таджикистан, Турция, Туркменистан, Украина, Узбекистан), знание английского, достаточного для проживания и работы в США, возможность участвовать в программе стипендий в течение 3 лет.

Откликнуться на английском можно до 30 декабря 2021. Для отклика понадобятся ответить на вопросы организаторов, отправить резюме, рекомендательное письмо и заполнить форму участника.

Арт-резиденции

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s