В Москву: новое поколение художниц приглашают в арт-резиденцию в 2022

У участниц будет возможность работать над своим проектом в области танца, музыки, театрального искусства, получая ежемесячную стипендию.

Upstairs Geology/rubberbodiescollective.com

В Москве запускается арт-резиденция для художниц, которые используют в своей практике междисциплинарный подход и работают над проектами в области:

  • музыки (композиторы и саунд-дизайнеры, которые рассматривают современную музыку как пространство полифонии разных художественных практик и желают поработать с другими исполнительскими искусствами);

  • танца (хореографы, чья художественная практика предполагает экспериментальный подход и открытость к знаниям из других сфер исполнительского искусства);

  • театрального искусства (театральные режиссёры и сценографы, которые исследуют художественный язык, пытаются преодолеть конвенциональные формы, обращаясь в своей практике к VR- и AR-технологиям, видео, перформансу, инсталляциям).

От ВАС: художница с опытом проектной работы (желателен опыт работы с культурными институциями – музеями, театрами, концертными площадками).

Выберут 12 человек, которые смогут прослушать лекции и поучаствовать в интенсивах российских и зарубежных практиков танца, музыки и театра. После подготовительной работы участницы арт-резиденции будут дорабатывать проекты для представления жюри. Лучшие проекты можно будет увидеть в июне 2022 в арт-центре «ГЭС-2».

Продолжительность резиденции: февраль – июнь 2022.

Место: «Дом культуры «ГЭС-2», Москва.

Участницы могут рассчитывать на ежемесячную стипендию, бюджет для производства, возможность бесплатного проживания (для иногородних) во время пребывания в резиденции в Москве.

Менторы:

  • хореограф, основатель петербургского перформативного движения в танце и в театре Нина Гастева;

  • композитор, куратор Сергей Невский – автор произведений для Берлинской государственной оперы, Руртриеннале, симфонического оркестра Штутгартского радио, ансамблей из Австрии и Германии;

  • хореограф, исследователь и преподаватель Утрехтского университета искусств Катерина Бакатсаки;

  • режиссёр Виктор Рыжаков – художественный руководитель театра «Современник», директор театрального фестиваля «Пять вечеров», профессор школы-студии МХАТ, лауреат премии Станиславского «За вклад в театральную педагогику»;

  • композитор, профессор Гарвардского университета Хая Черновин;

  • театральный режиссёр Сьюзан Кеннеди, обладатель Европейской театральной премии в 2017 году в номинации «Новая театральная реальность».

Откликнуться можно до 14 декабря 2021.

Организаторы: фонд V–A–C совместно с культурным фондом CHANEL.

Арт-резиденции

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s