Передвижная выставка в 2022: ищут творческие проекты, связанные с горами, горными дорогами, горцами

Участвовать приглашают музыкантов, режиссёров, фотографов, художников.

travel-or-die.ru

Выставка о горных ландшафтах, о людях, которые живут выше других, запланирована на февраль 2022 в странах Центральной Азии, Пакистане. Тема выставки: «Видение будущего: транспортные коридоры высокогорной Азии».

«Новый шелковый путь стремится возродить древний Великий шелковый путь, соединявший Китай с многочисленными регионами через сушу и морские коридоры для развития торговли и экономики. Наводя на старинные представления о караванах и новые представления о беспрепятственных связях, новые шелковые пути рассказывают о надеждах и страхах людей. – пишет одна из организаторок выставки Алтын Капалова. – На этой передвижной выставке мы хотим вернуться к вопросу горных сообществ, проживающих возле новых транспортных коридоров, для изучения имеющихся знаний и представлений о меняющемся ландшафте. Мы второй год исследуем, как новые инфраструктуры большие трассы влияют на маленькие горные сообщества, и ищем истории о взаимодействии, творчестве, выживании, стойкости и приверженности жизни в горных районах, также известных как «отдалённых», но соединённых автодорогами».

Организаторы особенно приветствуют произведения от художников, музыкантов, режиссёров, других творческих людей с опытом работы с горными сообществами в области охраны и продвижения наследия, а также от тех, кто провёл много времени, чтобы лучше понять надежды и устремления горных сообществ.

travel-or-die.ru

Идея/работа может затрагивать целую тематику горных ландшафтов/сообществ или может быть посвящена одной истории/артефакту. Это может быть графическая художественная работа, фоторепортаж, текстильное искусство, музыка, анимация или фильм. Работы должны сопровождаться описанием (300 слов или меньше), фотографией и биографией автора (до 100 слов).

Расходы, связанные с экспонированием работ, оплачиваются.

Выставка объединит работы художников из Казахстана, Кыргызстана, Таджикистана, Туркменистана, Узбекистана, Пакистана, других стран.

Заявки принимаются в разных форматах (желательно цифровых).

Откликнуться можно до 20 декабря 2021: altyn.kapalova@ucentralasia.org и laajverd@gmail.com.

Возможности в сфере искусства

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s