Оплачиваемая стажировка за рубежом для русскоязычных: ищут желающих учиться журналистике

Эта международная программа для креативных с родным русским (или другим языком), владеющих английским и немецким.


Практиковаться в развитии журналистских навыков в Бонне и Берлине, в зарубежных бюро DW приглашает всех желающих молодых людей вещательная организация Deutsche Welle.

«Ищем людей со всего мира, у которых есть собственное мнение, любопытных, космополитичных, критически мыслящих, для которых журналистика не профессия, а призвание», – пишет редакция Deutsche Welle. – Отклики приветствуются от новичков, интересующихся журналистикой, будь то ИТ-специалисты, юристы, математики, врачи, медсёстры, повара, пилоты, футболисты или судьи. Важно желание и стремление потенциальных стажёров знакомиться с новыми областями».

Что ждёт стажёров:

+ семинары по журналистике данных, цифровой журналистике, сторителлингу, VR, обсуждение теорий заговоров и тем дезинформации, психического здоровья, проверки данных

+ оплачиваемый практический опыт работы на телевидении, на радио, в онлайн-проектах

+ работа в отделах новостей в разных странах

+ перспектива (после завершения стажировки) постоянной работы в DW по всему миру.

От ВАС: носитель одного из языков, на котором вещает DW (русский, украинский, польский, болгарский, албанский, амхарский, арабский, бенгальский, боснийский, китайский, хорватский, дари, английский, французский, немецкий, греческий, хауса, хинди, индонезийский, кисуахили, македонский, пушту, персидский, португальский, румынский, сербский, испанский, турецкий, урду), английский C1/C2 и немецкий B1/B2, высшее образование (отлично, если есть опыт работы в области технологий/науки/политики/экономики/права), начальный журналистский опыт (практика/стажировка/работа в редакции), знание тенденций социальных сетей, способность работать в условиях ограниченных сроков в команде, креативность, собственное мнение.

Места прохождения стажировки: редакционные отделы DW в Бонне и Берлине, а также в одном из зарубежных бюро в Брюсселе, Вашингтоне, Москве (или онлайн в зависимости от ситуации с COVID-19).

Оплата: есть стипендия.

Продолжительность: 1,5 года, начиная с января 2023.

Откликнуться на английском/немецком можно до 29 ноября 2021.

Стажировки

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s