Международный конкурс грантов: ищут последователей Леонардо да Винчи

Новаторам предлагают 5 тысяч евро для реализации замыслов.

«Сенсорная картография» – проект Джонатан Реус и Сиссель Мари Тонн, исследующий взаимосвязь между сенсорным телом и технологиями картографии/@quoartis

Исследовательская лаборатория Da Vinci (Франция) ищет художников (или творческие команды), которые создают новаторские произведения, соединяя искусство и науку.

 

«Леонардо не замечал границ между искусством, наукой и инженерией. Он так же легко рисовал загадочную улыбку, как конструировал мосты, изучал анатомию и гидродинамику. В Da Vinci Labs мы задаёмся вопросом если бы Леонардо был здесь сегодня, что бы он делал с мыслящими машинами, которые сейчас вездесущи? С синтетической биологией? С квантовой механикой? – пишут организаторы конкурса. – Мы не можем вернуть его, но мы можем пригласить наших современников для исследования этих вопросов вместе с нами. Поэтому запускаем конкурс Leonardo Rebooted!».

Организаторы приглашают отправить проекты в 2 категории конкурса:

  • Искусственный интеллект и квант.

  • Синтетическая биология.

Гранты на поддержку создания двух новых произведений искусства в этих категориях составят 5 тысяч евро (грант включает гонорар артиста и расходы на реализацию проекта).

IRIS_SIRI Кевина Клэнси – инсталляция, исследующая утопический и антиутопический потенциал Интернета/@quoartis

Финальные прототипы проектов должны быть представлены в цифровом/видеоформате (например, видео, фото, анимация, видеоигры, веб-сайт, звук, etc) в день рождения Леонардо (15 апреля 2022) и завершены к маю 2022.

Грант будет курировать международный некоммерческий фонд Quo Artis (Испания).

Участвовать могут заявители любого возраста, страны и национальности. Можно отправить только 1 проект в каждую категорию.

Откликнуться на английском – нужно будет скачать и заполнить анкету, подготовить проектное предложение – можно до 30 ноября 2021.

 

В лаборатории да Винчи стремятся совместить технологические инновации с устойчивым развитием, создавая физические пространства, позволяющие предпринимателям, исследователям, промышленным предприятиям и лицам, принимающим решения экспериментировать с технологиями, которые могут решить основные социальные проблемы нашей эпохи. Инициаторы лаборатории, вдохновившись наследием Леонардо да Винчи – художника, инженера и исследователя, предложили устроить многопрофильный исследовательский центр во французском регионе Турень (в 10 минутах от последнего пристанища Леонардо), объединив жилые блоки и лаборатории в авангардном комплексе. В лаборатории планируют устраивать междисциплинарные технологические демонстрации по таким темам, как устойчивое производство продуктов питания, чистая энергия, экоинновации. Строительство начнётся в 2022.

Гранты

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s