Временная работа за рубежом для русскоязычных молодых экспертов

Оплата: эквивалент 400 тысяч рублей в месяц.

Photo: WIPO/Berrod

Молодых специалистов, которых интересует формирование эффективной системы интеллектуальной собственности, создающей условия для инноваций и творчества, приглашают поработать за рубежом в международной организации в течение нескольких лет.

Впервые международная организация в области охраны интеллектуальной собственности (учреждение системы ООН) запускает программу для молодёжи и приглашает начинающих экспертов из разных стран (особенно из развивающихся стран, стран с переходной экономикой) на работу в Швейцарию.

Успешные кандидаты – молодые специалисты до 35 лет – смогут выбрать себе задание по способностям и работать над ним в международной организации под руководством куратора, взаимодействуя с коллегами из разных отделов, внешними партнёрами.

Например, для русскоязычных есть несколько заданий в секции стран Кавказа, Центральной Азии и Восточной Европы одного из департаментов организации:

  1. организовывать программы по наращиванию потенциала, в которых нужно будет помогать, контролировать и оценивать, проводить исследования для выработки политики и помогать в развитии отношений с внешними партнёрами – представителями академических кругов, частного сектора и неправительственных организаций;

  2. участвовать в проектах с акцентом на технологическую и информационную поддержку (включает проведение соответствующих исследований, составление публикаций, подготовку флагманской публикации «Тенденции в области технологий», помощь в создании сетевых групп среди профессионалов в области патентной информации, содействие сотрудничеству с внешними партнёрами).

От ВАС: в/о (ведущие университеты мира), от 2 лет соответствующего опыта, желательны опыт работы в сфере интеллектуальной собственности и опыт управления проектами, отличный разговорный и письменный английский, способность устанавливать и поддерживать эффективные партнёрские отношения и рабочие отношения в многокультурной среде, отличные организаторские способности, исследовательские, аналитические и редакционные навыки.

Дополнительные требования для первого пункта: отличный русский, знание в области коммерциализации интеллектуальной собственности; для второго пункта: отличный русский, образование в области инженерии/науки (химия или смежная область)/информационных технологий/экономики/науки о данных; знание патентной информации или аналитики данных.

Участие в программе оплачивается. Стипендия составит эквивалент примерно 400 тысяч рублей в месяц (5 тысяч швейцарских франков).

Продолжительность программы: 2 года.

Место: Женева, Швейцария.

Будет предоставлен взнос на командировочные расходы. При необходимости организация поможет участникам программы в получении визы для поездки в Швейцарию.

Дедлайн: 19 ноября 2021. Набор закрыт.

Вакансии

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s