Новый 2022 год можно встретить с… амурскими тиграми: зовут волонтёром в самый большой «тигриный» заповедник страны

Волонтёров, готовых помогать в изучении амурского тигра, ищет Сихотэ-Алинский заповедник (Терней, Приморский край).

В заповеднике предлагают возможность внести свой вклад в сохранение редкой полосатой кошки и побывать в самых удалённых местах крупнейшего заповедника в Приморье.

Добровольцам предстоит в паре со специалистом заповедника ходить по зимней тайге по следам тигра (метод тропления) и проверять фотоловушки на особо охраняемой природной территории.

Работа требует усилий, поэтому ищут человека с опытом полевых работ в зимних условиях, умеющего ходить по гористой местности на лыжах и снегоступах.

Откликайтесь, если вас не пугают суровые условия и многодневные походы с ночёвками в зимовьях, если вы готовы пробыть на территории заповедника месяц и более.

Волонтёр может рассчитывать на проживание в посёлке Терней между экспедициями. Питание и проезд до посёлка за свой счёт.

Продолжительность одной экспедиции – до 5-ти дней.

Продолжительность волонтёрства: ноябрь 2021 – февраль 2022.

Краткое резюме с описанием опыта полевых работ, указанием периода, на который можете приехать, и ссылкой на профиль в социальных сетях можно отправить: sikhote-press@inbox.ru.

Сихотэ-Алинский заповедник – самый большой заповедник в Приморском крае и ареале амурского тигра, один из главных центров изучения редкого животного. Основанный в 30-е годы XX века для восстановления популяции соболя, заповедник стал резерватом для многих исчезающих видов животных и растений. От высокогорий до песчаных и галечных пляжей Японского моря, территория заповедника сочетает в себе весь комплекс северных и южных видов флоры и фауны, характерный для Приморского края. Здесь уживаются тропические растения с северными лесами, амурский тигр и рысь, гималайский и бурый медведи, пятнистый олень и горал, выдра и пёстрая нерпа (ларга). В 1979 году Сихотэ-Алинский заповедник получил статус биосферного, затем в список Всемирного наследия ЮНЕСКО.

Это слайд-шоу требует JavaScript.

PS. Фотки фотками, а присмотреться к походке и повадкам усатых-полосатых будущим волонтёрам можно уже сейчас ;).

Волонтёрам

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s