Молодых профессионалов, которых интересуют отношения России и Германии, приглашают на семинар в Москве и Ростове-на-Дону

@_andrey_tsygankov

Участников ждут дискуссии, мастер-классы, встречи с политиками, экспертами, представителями общественных организаций, предпринимателями и журналистами обеих стран. Работая в группах, команды рассмотрят, как изменился Ростов-на-Дону за последние 30 лет (тема семинара: «1991–2021–2051: как меняются российские города?»), обсудят различные аспекты жизни современного города, такие как городская среда, роль технологий в жизни города, транспортное планирование, экономическая трансформация и креативные индустрии, зелёная энергетика и архитектура, туристический потенциал и мультикультурализм; и возможные траектории развития.

От ВАС: студенты старших курсов, выпускники ВУЗа, исследователи из России и Германии, политически активные молодые люди, стремящиеся в будущем
посвятить свою деятельность взаимоотношениям России и Германии, возраст 25 – 35 лет, знания в сфере политологии, экономики, международных отношений, журналистики, истории, гражданского общества, свободное владение английским, интерес к российско-германским отношениям.

Плюсы: интерес к тематике устойчивого городского развития, опыт общественной деятельности, знание немецкого.

Места проведения семинара: Москва и Ростов-на-Дону.

Продолжительность: 30 октября – 7 ноября 2021.

Организатор – фонд имени Фридриха Эберта – компенсирует визовые расходы, проживание, проезд до места проведения мероприятия и обратно.

Откликнуться на английском можно до 4 июля 2021. Нужно будет подготовить резюме, ответить на вопрос организаторов и написать эссе на тему «Как будут выглядеть отношения России и Германии в 2050 году?» (можно выбрать один аспект – экономику, энергетику, гражданское общество, etc).

В 2021 году фонд имени Фридриха Эберта в девятый раз предлагает молодым профессионалам из России и Германии стать участниками программы, названной в честь архитектора «Новой восточной политики» Эгона Бара (1922–2015), который был автором ключевой идеи внешнеполитического курса правительства Вилли Брандта – «Изменения путём сближения». В период международной разрядки его идеи и инициативы заложили фундамент стабильных отношений между ФРГ и странами социалистического содружества: СССР, Польшей, Чехословакией и ГДР.

Возможности для молодёжи

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s