Арт-резиденция во Франции для тех, кто культивирует странности

Французы приглашают зарубежных художников, перформеров в гости в 2022.

Успешные кандидаты могут рассчитывать на грант в 5 тысяч евро и пару месяцев жизни и работы в историческом здании XIX века – бывшем корпусе женского отделения психиатрической клиники.

Организаторы этой арт-резиденции выберут 20 творческих деятелей из разных стран, которые смогут использовать сад, студии и выставочные пространства в здании клиники в качестве рабочего места, а коллег, команду организаторов и местных жителей (или пациентов клиники) в качестве участников проектов.

Резиденция предоставит возможности для совместного междисциплинарного творчества, обмена идеями, общения, время для работы над проектом, а также шанс стать участником выставки, которая запланирована на май – июль 2022.

Участники могут рассчитывать на грант в 5 тысяч евро, который включает стипендию на проживание во Франции, дорожные расходы, производственный бюджет, и тысячу евро в качестве платы за выставку работы.

От ВАС: профессиональный художник с опытом работы в области современного искусства от 3 лет (портфолио работ), проживание за пределами Франции, знание английского/французского, идея творческого/художественного проекта для реализации в арт-резиденции.

Продолжительность: от 7 недель с 9 февраля по 23 мая 2022.

Место: Экс-ан-Прованс, Франция.

Откликнуться (или vacancyinartmsk2@gmail.com с указанием ссылки на статью) на английском или французском можно до 30 мая 2021.

Арт-резиденции

 

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s