Арт-резиденция в США: писателей, художников, архитекторов, музыкантов приглашают погостить в доме с потайной дверью

Reader & Swartz Architects

Организатор этой арт-резиденции – фонд коллекционера, медика Питера Буллоу – ищет желающих разделить месяц жизни (с ещё одним резидентом) в типичном американском городке (но не совсем обычном доме) среди начинающих художников, исследователей с разным опытом и интересами в области архитектуры, литературы, кино/видеоискусства, междисциплинарного искусства, музыки, драматургии, поэзии, театра и изобразительного искусства.

@peterbulloughfoundation

В распоряжении резидентов будут рабочие студии, сад в японском стиле, две части дома, прозванные архитекторами «Англией» (за интерьеры в тёмных тонах и атмосферу) и «Грецией» (за большие окна и море света), а также частные библиотеки (отыщете там и потайную дверь) и коллекции в области искусства и медицины.

Идеальный кандидат должен знать английский (чтобы иметь возможность вести дискуссии) и должен быть готов работать самостоятельно.

Ожидается, что резиденты смогут подружиться и будут рады общению с местным творческим сообществом, участию в публичных мероприятиях.

Это слайд-шоу требует JavaScript.

Организатор надеется, что обстановка и атмосфера дома усилит творческий настрой резидентов, поможет им в работе над проектами, в обмене идеями на формальной презентации работ или во время неформального общения.

Есть стипендия ($550).

Даты арт-резиденций: 12 августа – 9 сентября, 14 сентября – 12 октября, 14 октября – 11 ноября и 16 ноября – 14 декабря 2021.

Место: штат Вирджиния, США.

Откликнуться на английском можно до 30 апреля 2021. Для отклика понадобятся резюме, портфолио, рекомендательные письма. Иностранные участники должны самостоятельно позаботиться о визе до начала арт-резиденции.

Арт-резиденции

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s