Лето-2022: международный арт-лагерь в Люксембурге ищет участников

@jean_jullien

Организаторы приглашают в Люксембург творческих людей, которые могут представить предложения (и реализовать их в случае отбора) по теме альтернативного образа жизни и работы.

Арт-лагерь (он же остров кочевников или экодеревня) организовали художники, которые решили, что местному сообществу не помешает познакомится с творческими проектами странных иностранцев, которых, в свою очередь, новые знакомства и впечатления подтолкнут на создание актуальных художественных произведений.

zowaasch-vacinart art rezidenciya luksemburg

Neckel Scholtus

Участникам предлагают площадку для экспериментов, в качестве которой выступит небольшая деревня Лазоваж (бывший шахтёрский посёлок, где до середины XX века добывали железную руду) на юго-западе Люксембурга, и тему для размышлений о нынешнем образе жизни, основанном на чрезмерном потреблении, и о негативных последствиях такого образа жизни для окружающей среды.

zowaasch-vacinart art rezidenciya luksemburg

Neckel Scholtus

Художники должны придумать концепции проектов по теме, которые можно будет воплотить в реальности с помощью местных жителей – 10 молодых людей от 13 до 19 лет и 10 добровольцев постарше.

zowaasch-vacinart art rezidenciya luksemburg

Neckel Scholtus

Кстати, воплощать свои мечты об альтернативном образе жизни можно будет сразу по приезду. Художникам разрешается оборудовать спальное и жилое место по своему разумению – место для отдыха сможет послужить и простая палатка, и дом на колесах, и каюта, построенная на месте.

zowaasch-vacinart art rezidenciya luksemburg

Neckel Scholtus

Организаторы выплатят артистам вознаграждение в размере 2 тысяч евро, компенсируют дорожные расходы до лагеря (до 200 евро), обеспечат питание.

Продолжительность лагеря: 18 июля – 8 августа 2022.

Место: Лазоваж, Люксембург.

Откликнуться на английском/французском можно до 15 апреля 2021. О своём выборе организаторы объявят в конце мая.

Арт-резиденции

Поддержать vacinart

Привет! Если вам нравится находить в своём почтовом ящике, на сайте/в telegram-канале новые вакансии и стажировки, конкурсы и истории от «Интересные вакансии. Москва», вы можете прямо сейчас помочь развитию проекта. Поддержите vacinart.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s