Волонтёром в Сибирь: природный парк ищет желающих поработать в летнем музее

vacinart volonter ergaki

@izdelek


Сотрудники природного парка «Ергаки» приглашают добровольцев на работу в летний музей, который расположился на территории парка по дороге к перевалу Спящий Саян. В парке, который находится на юге Красноярского края между Хакасией и Тывой, будет на что посмотреть и о чём рассказать. Здесь и тайга, и горные озёра, и хребты с отвесными скалами.

Среди волонтёров ждут тех, кто находится в хорошей физической форме, выносливых, без сердечно-сосудистых/неврологических/легочных заболеваний. Будет плюсом, если у вас есть специальное образование (экология, природопользование, биология, туризм, гостиничное дело, экскурсоведение), навыки проживания в палатке в горной местности (волонтёры будут работать на территории парка на высоте около 1400 метров над уровнем моря).

vacinart volonter ergaki

@verchik_magjanova

Дирекция парка поможет волонтёрам освоиться на территории парка и посмотреть на интересные природные достопримечательности: скалу Висячий Камень, горную гряду Спящий Саян, озёра Радужное и Каровое, памятник природы Каменный город.

Висячий камень — достопримечательность природного парка «Ергаки». Десятки туристов пытались сдвинуть эту глыбу примерно в 500 тонн, висящую на краю километровой пропасти над озером Радужное, но безуспешно. Фото: numach.livejournal.com

Работать в музее волонтёры будут посменно по двое. Музей — это шатёр из ПВХ с двумя помещениями, в одном из которых представлена экспозиция, в другом расположатся добровольные помощники. Находиться в музее можно круглосуточно (есть кровати, газовая плита, набор посуды). Предполагается, что волонтёры будут самостоятельно готовить из предоставленных дирекцией парка продуктов.

Чем будут заниматься волонтёры в музее:

  • предлагать туристам посмотреть экспозицию музея,

  • проводить экскурсии,

  • продавать сувениры,

  • следить за экспонатами, в том числе в ночное время.

Смены в музее начинаются 30 июня и продлятся до 25 августа 2021.

vacinart volonter ergaki

Природный парк «Ергаки». Фото: Александр Брыжак

Что нужно взять с собой:

  • повседневную одежду, подходящую для горного климата (футболки, спортивные брюки, кроссовки, ветровка, кепка (бандана), толстовка, утеплённая куртка и шапочка, дождевик, резиновые сапоги, тёплые носки, комплект сменной одежды для сна),
  • средства личной гигиены, полотенце, набор личной посуды (кружка, ложка, чашка, нож),
  • спальник,
  • индивидуальную аптечку,
  • средства от насекомых,
  • крем от солнца,
  • солнцезащитные очки,
  • фонарик,
  • небольшой рюкзак с туристическим сидением для походов.

Место работы: природный парк «Ергаки», Ермаковский район, Красноярский край (дирекция парка может организовать трансфер из Абакана до места и обратно (зависит от наличия свободного транспорта)).

vacinart volonter ergaki

ergaki-park.ru

Волонтёр самостоятельно оплачивает транспортные расходы.

Заполнить и отправить анкету можно до 1 мая 2021: ergakipark@mail.ru с пометкой «Волонтёр». До 15 мая парк определится с участниками волонтёрской программы 2021. С волонтёрами будет заключен гражданско-правовой договор.

via

Волонтёру

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s