Гранты: предлагают год работать над арт-проектом о новой реальности

Проект «Болотная обсерватория» (Nomeda, Gediminas Urbonas) участников фестиваля-2021 «Driving the Human» 

Творческие люди из любой точки мира – художники и дизайнеры, учёные, инициативные группы могут включиться в междисциплинарный проект, соединяющий искусство, науку и технологии, и представить предложения по социальным преобразованиям, открывающие альтернативные способы сосуществования.

«Наши способы видеть, анализировать и категоризировать то, что нас окружает, больше не работают. Нам нужны новые инструменты, чтобы разрушить наши нынешние способы организации и категоризации мира, новые инструменты, чтобы охватить сложность, которая нас окружает, новые инструменты, чтобы катализировать конструктивные трения между элементами, а также новые инструменты, которые позволят нам как действовать, так и реагировать на современные условия», — описывают миссию инициаторы программы «Driving the Human».

На рассмотрение жюри можно отправить проекты, которые критически осмысливают настоящее и предлагают альтернативы текущему развитию, анализируют и пересматривают отношения в обществе, отношение к планете, к жизни. Проекты могут быть связаны с влиянием изменения климата на общество, энергетическими циклами, технологическим ускорением, современными процессами обмена ценностями и объектами, последствиями коллективного принятия решений.

«После ряда потрясений — от экономических кризисов до пандемии — уже очевидно, что сегодняшние условия существования человека на земле находятся под угрозой, – пишут организаторы на странице конкурса. – Предлагаем участникам конкурса обдумать фундаментальные вопросы и темы, такие как массовое потребление, промышленное животноводство и массовый туризм, и найти новые комбинации для совместных проектов, объединяющих разнообразные знания и дисциплины».

Авторов 21 предложения пригласят в Берлин озвучить свои идеи на встрече в октябре 2021 (будет выплачен гонорар и предоставлен бюджет на общую сумму до 4 тысячи евро).

Семь победителей получат право реализовать проект с помощью партнёров конкурса и представят результат в Берлине в декабре 2022 (гонорар составит 15 тысяч евро, производственный бюджет зависит от плана проекта – выплачивается поэтапно).

Окончательные проекты могут материализоваться по-разному: от инсталляций в комнатах до спроектированных объектов, от архитектурных макетов до интерактивных игр, от видеоработ до перформансов.

Откликнуться можно на английском/немецком до 9 апреля 2021.

Программа «Driving the Human» проводится при поддержке министерства окружающей среды Германии.

Конкурсы

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s