Женева, Цюрих, Базель, Берн: художников, артистов, писателей, кураторов приглашают в арт-резиденции в 2022

В арт-резиденции в разных городах Швейцарии могут отправиться художники и другие представители сферы культуры (музыки, литературы, изобразительных искусств, дизайна и интерактивных медиа, современного театра и танца).

Ожидается, что успешные кандидаты смогут воспользоваться помощью приглашающей стороны в работе над проектами, связанными с культурным контекстом России и Швейцарии, наладить профессиональные связи для будущего сотрудничества.

Организатор – швейцарский культурный фонд Pro Helvetia – покрывает расходы резидентов на дорогу, проживание, страховку и суточные, при необходимости, на материалы для работы, предоставляет профессионального наставника.

От ВАС: портфолио проектов, заинтересованность в резиденции и контексте; хорошее знание английского или одного из швейцарских языков, конкретный проект, способствующий культурному обмену между Россией и Швейцарией, имеющий долговременное значение.

Продолжительность арт-резиденции: 3 месяца в 2022. При отклике можно предложить свои даты пребывания в зарубежной арт-резиденции.

Культурный центр в Винтертуре

Место: Женева, Берн, Сьерр, Базель, Цюрих, Винтертур, Люцерн (Швейцария). Вы можете не выбирать город/регион при отклике, но организаторы советуют соотнести свои исследовательские цели с возможностями разных арт-резиденций.

Откликнуться на английском можно до 10 марта 2021.

Арт-резиденции

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s